ワキガや口臭があり、自分の体臭がキツく気になります。幼い頃から夏が嫌いで申し訳ないと思いながらもどうしても汗をかくので、困ってきました。あまり喋るのも好きにはなれずに、どうしても声も小さくなります。
人が臭いの話をしていると、私の事を言っているような気がして、特に義理妹が遠くから臭いの話を言っている事がたまにあり、どうしたら良いか分からなくなります。
対策は、暑い時はボディシートで体を拭いたあと着替えたり、必ず毎日お風呂へ入っています。言われないようにするには正直どうしたら良いでしょうか?正直悔しいです。
たまに会えば、オムツがクッサイクッサイとか、自分の子供に、お風呂入らないと体が臭くなるよ!とか、私に向かって言っているのかな?とも言えず、流す事も出来ずに、困っています。
よろしくお願いします。
No.2
- 回答日時:
すみませんが前に回答したことがあるかもしれないですが、
失礼ですが、義妹の兄はあなたの夫ですよね?
口臭とか体臭の事をきいてみたり、言われたとかがあるのでしょうか?
口臭も色々あり、虫歯や歯周病銀歯などの被せ物の虫歯、鼻など臭い玉が原因の臭鼻症
胃や肝臓などの内臓が原因など、考えられる
歯医者で相談されて虫歯も歯が原因でないなら、耳鼻咽喉科などで臭い玉がないか相談
それもないなら胃腸の調子がよくないとか便秘もあるなら、食生活など改善
腎臓などはよくわからなくてすみませんが
年齢も若いならそれほど問題ないとはおもいます
あとはワキガなどは
お風呂でワキの垢を手で出す
それでも無理なら、手術など病院でするとか
あとは義妹の言葉など気にしないようにした方がいいとはおもいます。
汗っかきは
自律神経の乱れだったか?ネットなどで調べるといいとはおもいます。