【速報】電車内で男が刃物で切り付け 乗客や車掌ら3人がケガ 男を現行犯逮捕 駅員から「顔を刺された」と通報 JR関西空港線の快速電車
https://news.yahoo.co.jp/articles/84b11a4a7f3559 …
7/23(日)
23日午前、JR関西空港線の列車内で男が乗客らを刃物で刺す事件があり、車掌ら3人がケガをしました。警察は37歳の男を現行犯逮捕しました。
23日午前10時半ごろ、大阪・泉佐野市のりんくうタウン駅で、駅員から「顔を刺された」と119番通報がありました。
警察などによりますと、天王寺駅発関西空港行きの快速電車の車内で男が刃物で乗客らを刺したということです。
ケガをしたのは20代の車掌、20代と70代の乗客の計3人で、病院へ搬送されましたが、命に別状はないということです。
警察は乗客らを刺した殺人未遂の疑いで住居・職業不詳の清水和也容疑者(37)を現行犯逮捕しました。
警察は当時の状況を詳しく調べています。

No.12ベストアンサー
- 回答日時:
園児が送迎バスに閉じ込められ死亡した事件や、2019年10月1日に長崎県五島市で観光船「みらい」が沈没した事故や、2020年7月4日に愛知県豊橋市で観光船「あいちゃん」が沈没した事故、それに知床観光船事故などなど、公明党(国土大臣)の危機管理の不十分さで起きた職務怠慢からなる事故が多いのは確かで、その国土大臣を適当に任命したのは自民党だとはいえる。
No.16
- 回答日時:
> あなたの回答がエビデンスです。
何故なら消去法によって> 証明できるからです。つまり二択問題ですね。
> 1.犯罪が増えたのは自民党のせいである。
> 2.犯罪が増えたのは私のせいである。
二択問題とするためには、1と2が排反であることをしめさなければ
ならないのだけど。
No.14
- 回答日時:
結局なにひとつエビデンスは明示出来ないねw
キミの主張に過ぎない偏見の塊
社会性の低さゆえの見識の浅さと推察できる
キミ定期受診してるよね?
じゃあ私の見解
それらの犯罪が増えたのはアナタのせいですよ
間違い無くアナタ似のサイコ達の犯罪
アナタの影響でみな犯罪に手を染めたとおもえます
私の見解ですけどw
あなたの回答がエビデンスです。何故なら消去法によって証明できるからです。つまり二択問題ですね。
1.犯罪が増えたのは自民党のせいである。
2.犯罪が増えたのは私のせいである。
ここで、最強の思考法である、必殺の背理法を用います。
仮に、あなたの言われるように、犯罪が増えたのは、私のせいだとしても、私と自民党では、影響力が桁違いであり、自民党に比べれば、私の影響力など無にも等しいです。
従って、犯罪が増えたのは私のせいだという主張は否定され、消去法により、正しい答えは、犯罪が増えたのは自民党のせいだと成ります。
私は、現在の日本は、自民党というガンに冒されたガンの末期患者だと見ています。既にガンの末期症状が出ています。我慢していてはいけません。命取りに成ります。手遅れに成らない内に、自民党というガンを外科手術で取り除く必要が有ります。
政治に於ける裁判とは、国民の審判の事です。すなはち選挙です。選挙と言う国民の審判によって、自民党の有罪無罪が決まるのです。
審判者が国民である以上、私が提出した証拠を審判の証拠として採用するかしないかは、国民が決める事です。
あなたと違って、賢明な国民は歴史を軽視するような事はしません。すなわち、私が提出した証拠を取り上げ、厳正な審判を下すでしょう。
No.10
- 回答日時:
他の回答者の方に
> 政権交代しても、同じような事件が起きるなら、少なくとも
> 自民党のせいではないという証明には成ります。
っていうから、政権交代していたときにも通り魔事件は起きていたよ、
って言ったのだけどね。
> 程度の問題で、最近のように、頻発しては無かった。
こういうのを後出しじゃんけんっていうのかな?