A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
chatGPTに聞いてみました
部活の合宿に行きたくない気持ちはよくわかります。特に周囲のメンバーから嫌われているという状況では、一層合宿が苦しいものになるでしょう。
まず、大切なことは自分の体調とメンタルヘルスです。コロナで体力が落ちているとのことなので、無理をせず体調を優先することが重要です。体力がない状態で6日間の合宿はかなり厳しいものになるでしょうし、無理に参加して健康を損ねることは避けるべきです。
以下はいくつか対処法の提案ですが、最終的な判断はあなた自身が行う必要があります。
1.コーチや部活の指導者に相談する: 現状や体調のことをきちんと話してみることをお勧めします。コーチや指導者に理解してもらえれば、合宿を休むことや適度な休息を取ることができるかもしれません。
2.サポートを求める: もし友人や家族など信頼できる人がいれば、相談してみることで精神的な支えを受けることができるかもしれません。
3.メンタルヘルスの専門家に相談する: 心理的な負担が大きい場合は、メンタルヘルスの専門家に相談することを検討してください。カウンセリングや心理療法を通じて心のケアを受けることができます。
4.別の活動を探す: 現在の部活が合わないのであれば、他の活動を探すことも考えてみてください。自分に合った興味を持てる活動を見つけることで、新しい友人と出会えるかもしれません。
最終的には、自分の体調と気持ちを最優先に考えることが大切です。無理をしてしまうと、逆に体調を悪化させる可能性があるので注意してください。合宿に行かなくても、他の方法で適切に自分を大切にすることができるはずです。
だそうです。

No.12
- 回答日時:
親と先生に相談しておくことかな。
ここに書いてある不安そのまま。
仲間と連携がうまく行かない、体力に不安があって苦しいと。
ここに、書き込んでる不安を、身近な誰かが知っていてくれるだけでも楽になれるよ。
解決できなくても、周りの配慮が感じられれば自分に余裕ができるので、1人でどうにかするより乗り越えやすいと思うよー。
No.11
- 回答日時:
お金なんて大人からみれば大したことではないから気にするな
部活には、体を鍛えたり、スポーツを極めたり、友達ごっこ以外にも、いろいろな目標設定ができるから、自分で目指せるものがあるなら行けばいいし、楽しいことも目標もなーんも見つからないなら、むしろ行かない方がいいよ
親には正直に状況を話してごらん
きっと理解してくれるよ
お金だけじゃなくて、時間が無駄にならないように、そして嫌な目に合わないように、負けて逃げるのではなく、戦略として逃げてしまおうぜ!
No.10
- 回答日時:
>合宿前にコロナになってしまって体力が相当落ちました
体力付けるんだったら、自宅でも出来るでしょう
腕立て伏せを朝と夕方10回から初めて1日5回増やしていくとか、暇な時に体をイジメるくらい腕立て伏せをやればいい⇒数か月で腹筋の結果が出る
No.9
- 回答日時:
行かなくていいですよ。
そんな辛い状況ならどんな人でも行きたくないと思うのは当たり前です。あなただけではありません。コロナの影響で体調がまだ優れないので休みたいと顧問に伝えてお金は払い戻してもらえばいいと思います。

No.8
- 回答日時:
そ~言うキッカケから仲良くなる事もあります。
度胸試しだと思って行ってみてはいかがでしょうか。ここで勇気出して自分から行動していかないと大人になっても変わらないと思います。おとなになったからと言ってすぐに人が変わることはなく、今のまま、ただ単に年齢が成人になるだけなので。No.5
- 回答日時:
他人は他人。
気になるかもしれないけど、気にしない習慣をこれから身につける。
これで、もしやりたい部活辞めるともったいないもんね。
嫌いだったら無理にする必要ないしね。
好きだったら乗り越えて頑張るしかないけどね。
コロナで体力ないのならそこは考慮してもらった方が良いと思うよ。
無理はしないでね。
もっと強く人を気にしないで生活できるといいよね。
No.4
- 回答日時:
行かなきゃ良いじゃん!
この状況で、何の為に行くの?。
体調不良で休めば良いのに!
どうせそんな状態じゃ行ったって体力は戻るかもしれないけど、他全ての事が悪化するだけだと思いますよ。
我慢を学ぶ為と思って割り切り行くなら、とても良い場所だとは思いますが。
我慢を学ぶ合宿!ってテーマでボッチ覚悟で行くか、それが嫌なら行かなきゃ良いんじゃない。
嫌われてるって凄いよね…
転部すれば。