No.10
- 回答日時:
…資金勝負だとねぇ。
>僕の方が珍しいクルマやバイク、高いクルマやバイクを持ってても
金目で勝負するとよほどの事がない限り金持ちが勝ちますよね。
>僕のやり方が下手くそなのですかね、、
男女の人口比10:1くらいとすれば、だいたい辻褄が合いますね。同レベルなら分散して1/10になって普通、じゃないですかね。
>たとえ現行250㏄バイクに乗ってても、軽く1万人ほどいたりします。
現行機種の方が今から買うときの参考になったりしますしね。250なら裾野も広いし。リッターSS乗ってる人をフォローするならもはやプロレベルの人じゃないと参考にならなくないですか?
まあ、希少価値を目指して迷惑系に行ったりしないことをお祈りします。
ブサ男でも、お金あることを見せびらかすと勝ちますよね。
いたって普通のフォロワー数でしたか。
少し安心しました!
確かに視野が広まります。
投稿内容やフォロワーのコメントを読むと、バイクの乗り味やどんなカスタムしているかなど全くなく、「おはよう。○○ちゃん今日も素敵!」とかそういう系しかありませんね。
迷惑系にはならないようにします!
No.8
- 回答日時:
結局バイク本体に興味があるのでなく、若い女子って事に興味があるのですね。
穴を持つ女のほうがよほど需要が高く、竿を持って産まれた貴方は負け組なのですよ。
超絶イケメンか金持ちでなければ、男は何をやっても無意味ですよ。
無駄。興味ない。
産まれながらにして負けは認めます。。
スポーツでも、女子がやってれば人がたかりますよねー
超絶イケメンだけど貧乏だとしても、ウケいいですかね??
No.7
- 回答日時:
フォロワーというのはパイの奪い合いです。
バイクや自動車という枠の中に、どれだけ同じ属性の人がいるかということです。
例えば、「高いバイク」に興味がある人が1万人おり、「高いバイクに乗っているおっさん」が10人いたとしたら、フォロワーは分散します。
もちろん、10人それぞれがフォロワー1万人となる可能性はありますが、可能性としては非常に低いです。
その結果、「高いバイクに乗っていて、顔が良くて話が面白いおっさん」のフォロワーが5000人だが、「高いバイクに乗っていて、話はまあまあだが太ったおっさん」のフォロワーは500人というようなことがおきます。
この場合、前者は高級バイク・イケメン・面白いという要素が人を集めましたが、後者には高級バイク以外に人を集める要素がありません。
女ライダーというだけで以下の要素があります。
1.バイク好きな異性(男性)が、同じ趣味の女性と繋がりたいからフォローした
2.バイク好きな同性(女性)が、同じ趣味の女性と繋がりたいからフォローした
3.バイク好きな女性という事自体が珍しいのでフォローした
4.(顔や文章が)好みのタイプの女性(バイクはどうでもいい)だったのでフォローした。
等
あなたは現在、有象無象の一人となっていると思われます。
パイを奪うには、自分が気づいていない優位性に気づくか、意図的に優位性を作るかし、それを発信する必要があります。
これは芸能人と同じです。
芸能人も顔がいいだけでは売れません。
それ以外にも歌がうまい、面白い、踊れる、演技がうまい、事務所が強い等の、顔以外の何らかの要素がなければ売れません。
ただし、普通であればマイナスとして働くドジや音痴というのも、人によっては売れる要素の一つとなる可能性があります。
なるほどですね。
確かに「高級バイクで釣れてる」だけにすぎないと思います。
女性は男性にも女性にもウケますが、男性は男性にも女性にもウケませんね。。
優位性ですね。
ちなみに男性ライダーでフォロワー数は多い方だとは思っていますので、フォロワーさまからしたら、何か優位性があるかもしれません。
No.6
- 回答日時:
おっさんの投稿見たいのはマニアくらいです
会ったことも無いおっさん(当方です)に無言フォローリクエスト送ってくる人いますが、「どんだけ承認要求の強い人やねん」ってスルーしています(投稿記事は友人しか見れない設定にしています)
会ったことも無いフォロワーそんなに必要ですかね?
1500人で十分じゃないですか
1万人の内何人が本当の友達か聞いてみたくなります
SNS依存症のように感じてます
1500人のフォロワーを大切にしてください
僕も同じように来ますが、あれ何でしょうね?
認めてほしいのでしょうかね。
確かに今のフォロワーさんを大切にしてますけど、なぜここまで違うか知りたかったです!
No.5
- 回答日時:
珍しいからです。
女子と言っても、20代で美人と50過ぎたおばさんでは反応が全然違います。
ゲーム実況とかもそうですが、うまいから人が集まるわけではありません。
バイク乗り事態が、大半がおっさんです。
私も昔乗ってましたが、バイクは暑いし寒いし、悪天候は不便だし。
いっぽう秋などは、飛ばすと気持ちいいことはわかっています。
ただでさえ少ないバイク乗りで若い女が乗ると珍しいからです。
別にコーナリングがうまいとか、スピード出してみた!
カスタムしてみた。レア車だ。
とかは、おっさんたちがいくらでもやっているので、そちらを見ればいいだけです。
廃車、不動車、錆びだらけのバイクを復活させてみた!とかなら海外からも人気が出ると思いますよ。
確かに珍しいですね!
おばさんライダーでも、キレイにしてる人は僕の数倍フォロワーいますよ…
20代女子ライダーなんて、数万人当たり前です。
おっさんのむさ苦しい投稿より、女の子の美しい投稿がモテますよね!