A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
一般的に評価査定は現状の仕事に対しても評価しますが、1ランクアップしたときに仕事ができるかも評価します。
今後管理職へ登用を考えた場合、Bさんの方が伸びしろを感じるので評価は高くなると思います。
No.5
- 回答日時:
チーム内の評価はAさんが高く、様々なスキルを持ち合わせていらっしゃるように感じるBさんは長い目で見ると出世される「可能性が高い」かもしれません。
会社組織は人で構成されてますので、コミュニケーション能力も長い目で見ると大切なスキルといえると思います。No.4
- 回答日時:
それは そのうえにいる 上司による。
仕事量・質をきちんと把握していればAさんかもしれないし、
「Bさんは 愛想がいいけど マネージメントができそうにない」となればBさんは出世しないし、
表面ずらだけで判断してBさんを出世させるかもしれないね。
なんでもそうだけどさ。人間関係においては「正解はない」し「何が役に立つ」かはわからないのですよ。テストの問題とは違うのですよ。
No.3
- 回答日時:
Bでしょう。
仕事ができても愛想のない人間Aは、「仕事ができてるからいいものを、そうでなかったらお払い箱だ」と思われます。
大体においてコミュニケーションが出来ない人は、社内外において仕事上の交渉・折衝もできません。
たまたま仕事ができている危うさがあります。