kinky には
(性的に)異常な,変態の
の意味がありますが。
kinky とは
https://dictionary.goo.ne.jp/word/en/kinky/#ej-4 …
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
近畿大学も、変態大学と言われないように英語名を「KINDAI UNIVERSITY」に変えてますもんね。
キンキ・キッズ「変態少年」って裏の意味があったのかもしれませんね…
回答ありがとうございます。
近畿大学には賢明な方がいらっしゃったんですね。さすが。
>キンキ・キッズ「変態少年」って裏の意味があったのかもしれませんね…
ジャニー喜多川氏に確認したかったなあ。
No.1
- 回答日時:
命名はジャニー氏ですが
由来が違います。
綴りがKinki Kidsなので近畿地方のキンキです。
Kinki Kidsでデビューする前に
KANZAI ROYA(かんさいぼうや)で紹介された時期もあります。
キンキのお二人も堂本兄弟などでよくネタにしてましたね。
kinky(キンキー)で思い出すのは
映画『キンキーブーツ』いい映画なのでオススメですよ。
回答ありがとうございます。
>kinky(キンキー)で思い出すのは
英語の発音では、kinky(キンキ)と聞こえますけれど。
https://www.ldoceonline.com/dictionary/kinky#goo …