A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
外見がバッチリなら、全然問題ないですよ。
44歳で俺はイケオジなんだということを
全力でアピールして下さいよ!!!!!!
コミュニケーションは、多少慣れもあると思いますが、私は別に上手く話そうとしなくていいと思います。
聞き役に徹してもいいと思いますし、相手に気を使って楽しくさせたり、場を盛り上げる必要もないと思うんですよね。
むしろ、ありのままの自分を出して行った方が「いい!」と思われやすいですよ。
これまでで、対面するとうまく話せなくなるということは、単純にその人は運命の人ではなかったということですよ。全然大丈夫です。
自分が諦めない限り、自分のありのままの存在を受け入れてくれる人は必ず現れます。必ずです。それを信じるか信じないかは、あなた次第になるのですよ(某都市伝説のようなオチですみません)
ちなみに私は女性ですが、女性の中には
上手く話せる人よりも、何も言わなくても一緒に何かをしてくれる人や、ただ話を聞いてくれるだけで安心する人もいます。結婚も同じだと思います。
それと、
コミュニケーションは言葉だけでないです。
行動にもあります。
映画やどこかのイベントに行ってみたり「コミュニケーションのきっかけになること」を間に挟んで、どこかに一緒に行ってみてもいいかもしれませんね。何か趣味はありますか?それを共有して話してみたりでもいいかもしれません。
良い人と巡り会える事を心から願っています。
ファイトです!
No.8
- 回答日時:
>ご返信ありがとうございます。
逆に、どうしたらあなたは結婚できると思いますか?自殺なんてしたらせっかく44年もかけて作り上げてきたあなたと言うブランドが全て終わってしまいますよ?
例えば、deadme株式会社の代表者として考えて見て下さい。どうしたらdeadmeという商品を買ってもらえると思いますか?仕事で置き換えたら営業と同じです。顧客を掴むにはどうしたらいいか考えるのと同じです。ある程度「いいな」と思う提案プランがなければ、お客様はやって来ません。恋愛も同じです。諦めるのは勿体無いですよ。
今まで服装や、髪型、などの見た目は、清潔感を出せるように努力してきましたが、いざお見合いなどに行って対面すると上手く話せなかったり、相手にとって適切な質問ができないです。たぶん僕と会って楽しくないと思います。楽しいと思ってもらいたいけど上手くできないです。
服装や髪型は、お店や美容院に行けばなんとかなりますが、コミュニケーションだけは、なんとも上手く出来ないです。
No.5
- 回答日時:
可能性は少ないかもしれませんが、まずは転職でしょうね。
毎日仕事でボロボロになっているなら、デートもままなりませんから。
転職したいですよ。失敗したら仕事覚えることが出来なくて無職になってしまうかもしれません。だいたい人の嫌がる仕事しか募集してないですよね?
No.4
- 回答日時:
全くそんな事はないですよ。
これも縁が無かったんだなと思って、どんどん次に進まれることも大事なんじゃないかと思います。出会いも今はSNSで便利に誰でも会える時代になっています。出会いの選択肢やチャンスはいくらでもあると思いますよ。
これまでは、単純に自分とは合わなかった(運命の相手ではなかった)ということですから。
むしろ、落胆している時こそチャンスであったりもします。
人生どういうわけだか、ふとした時に結婚したいと思える人が必ず現れる時があります。
「自分は必ず良い人生を送るんだ」と自分自身を信じてあげて下さい。良い人生になるよう応援しております。