いや、匿名で質問を受け付けてるのはこっち側だし、しょうがないと思いますよ。
ある日、スマホ依存症だと思い(スクリーンタイム平均8時間)質問をしました。そしたら、
「精神科に行け」
が多かったです。ああ、そうだなと考え親に相談したんですよ。(中学生だから)
そしたら親は「は?精神科なんて行かないよ」と断られてしまいました。それでどうすればいいかと聞くと
「クソガキなんだから自分でいけ」や
「スマホ依存症なんて存在しない」や
「え?8時間で依存症?自分20時間ですよ」
などと大した答えが来ないんです。意味がわからない。Yahoo知恵袋へ移住したいと思うのですが、どうですかね。

No.8ベストアンサー
- 回答日時:
そうですか……災難でしたね…。
酷い回答されたね…。そんな回答された君が可哀想に思う…。君の質問見てなくて残念ですがもし見てたとしたら少なくてもその様な回答はしないでょうね、間違いなく…。
教えてgooには低レベル〜高レベルの色々な回答者居ますが、多分その時君に回答したのは、低レベルの回答者達です…テカ
それは回答者ではありません。このサイトに登録してるだけのただの頭の程度低い人間です……でなければその様な回答はしませんね…間違いなく。
ぼくの言う低レベルとは、グレードか低いとか高いとか…つまりベストアンサーが多いとか無いとかその様な事では
無くて、どれ程質問した人の立場になり考えてるか…?それが出来るかそしてその人が納得出来て参考に出来る様な回答文を書けれるか…?、文を書くのが苦手な人も居るでしょうから
ぎこちなくても良いので…。
短絡的な浅知恵で質問者には嫌がらせとも思われる文字は回答では無く無能者の証ですね…、
言っちゃ悪いだろうけれど、
結果その様になっちゃいます…
でもやはりグレードの低い人はその様な人が殆どかもですね…
その様な人が居なくなれば
民度が低いと思われない筈。
君はその様な回答されたから
他も皆同じ様なものだろう…と思うのは仕方ない事ですが、でもそれは違いますね…。
君は多分、Yahoo知恵袋に移るでしょうが、ん〜、多分同じだとは思いますが、只、あっちの方が登録者数がこっちよりも凄く多いのでその分高レベルの回答者も多いかも知れませんね…。
どうかその様な回答者に出会う事を願っています。
No.12
- 回答日時:
まぁ元々素人に聞いてる訳なんでね、、、
民度というか利用者層の違いでしょう
統計ではなく私の印象ですが
このサイトは検索エンジンの利便性の悪さ故か
ある程度利用者を選ぶ
その結果中、高齢者か他のサイト追い出された人が集うサイトとなり
普通の人も居ますが最先端の流行や
若者カルチャーには弱いです
んで、スマホ依存ですがネット依存症というのがあります
近年確立された新たな依存症ですので
このサイト利用者は疎いでしょうね
私も関連書籍1冊読んだ程度の知識しかないですし
そうなった原因、なんか辞めたとか
やりたい事が出来なくなったとかあるのでしょう
基本的には親(家族や親友等)の理解が必要なんですが
それがあればそもそもネット依存症になってないでしょう
と、なると信頼できる第三者の理解者が必要となるが
それが中々ね、、、
No.11
- 回答日時:
ごく一部の人が悪いだけです。
あまりにも酷いから多く感じているだけです。
正体がバレないと思って言いたい事を言うんです。
そういう人って、直接言えない人。
小心者。か?
とも思う。
No.5
- 回答日時:
私もたまに、なんだこの回答?って思う回答があります。
イライラしますが、仕方ないですよね。個人的な意見ですが知恵袋はここよりイラつく回答多くて回答者と言い合いしてると私は利用停止にさせられました。運営者に理由を聞いても教えてくれませんし、もっとイラつきましたお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 発達障害・ダウン症・自閉症 親が精神科に連れて行ってくれない 7 2023/09/28 18:43
- 依存症 精神科福祉。やはりやはりゲーム依存症の酷い方は施設への安定した通所??はかなり難しいですか?難しい? 3 2021/10/22 16:31
- 夫婦 妻の親について 共依存? もう少しで結婚1年目になる夫婦です。子供はいません。 タイトルの通り、妻の 4 2021/11/05 12:41
- 薬学 親が抗不安薬は体への影響や依存を過剰に心配し過ぎていて買うことができません。 多分親は抗不安薬への知 4 2021/12/13 20:23
- 自律神経失調症 自律神経失調症について。 20歳男性(大学生)です。 3ヶ月前ほどに微熱、倦怠感、たまに吐き気、手汗 3 2021/11/04 10:52
- 不安障害・適応障害・パニック障害 中二です。先日病院で 適応障害の可能性ありと診断を受けました。そのストレスの原因はある程度わかってい 3 2021/11/10 22:57
- その他(悩み相談・人生相談) 障害者手帳作って独立して小さい家に住むまでに、どれほどの時間がかかりますか? 3 2021/11/21 17:18
- 事件・事故 精神科医の指摘 4 2021/12/21 14:40
- 子育て 子育て、何歳までが大変ですか 6 2021/12/26 14:27
- その他(悩み相談・人生相談) 助けてほしいです 5 2023/08/25 15:53
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
女子中学生です 一人で気持ち良...
-
悪ガキだった子供時代
-
初めまして。 中学生です。 女...
-
ごめんなさい。お母さんの作っ...
-
リスカで精神科に行くべきか
-
質問です、今21歳で働いてます...
-
ここの民度悪くないですか?
-
なぜ女性は露出の多い服を着た...
-
精液の汚れについて。 ※閲覧注意
-
DS-MAXは完全な悪だと思います...
-
自分の脚って、自分から見下ろ...
-
好きな人が出来ても振られる人...
-
お願いしてもないのに自分の写...
-
意味を教えてください。
-
内面に自信がないからお洒落をする
-
「いつ死んでもいい」という心...
-
誰にも愛されないのに生きてる...
-
複数の武道を同時に習おうとす...
-
センター分け、マッシュとかい...
-
全部自分が悪いと捉えれば楽に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女子中学生です 一人で気持ち良...
-
悪ガキだった子供時代
-
初めまして。 中学生です。 女...
-
ごめんなさい。お母さんの作っ...
-
メモ……強迫性障害?
-
助けてください。テストを欠席...
-
最近夜遊びをずっとしています...
-
盗癖、虚言癖をなおしたい。専...
-
親から愛されて育てられたのに...
-
現在高校生なのですがよく大学...
-
寂しさと過食と自慰行為
-
親が旅行中の友達の家に遊びに...
-
現在、実家暮らし無職の20代男...
-
精神科に行きたい 親に言えない
-
親に甘えたいけれど、甘えるの...
-
質問です、今21歳で働いてます...
-
男の整形について。自分は現在...
-
学校から電話があったことを親...
-
学校が辛いです。何が辛いのか...
-
親が認知症に、これからの生活...
おすすめ情報
えぇ、、知恵袋マジかよ、、