A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
脆弱性のあるOSならハッキングの可能性もあるし、なければハッキングされません。
「情報工学に詳しい人にIPアドレスを知られ、その方が本気でハッキングしようとしたら可能でしょうか?」は、
「法律に詳しい人に住所氏名を知られ、その方が本気で私を陥れようとしたら、借金の借用書を勝手に作ったりするのは可能でしょうか?」と同じようなレベルの質問ですが、あなたの住所氏名や、あなたの家のIPアドレスを知っている人・企業は、日本中に沢山いると思います。
「私のことを許さないと恨んでいるハッキングの専門家にIPアドレスを知られました」くらいでないと、心配するのは無意味でしょう。
No.4
- 回答日時:
グローバルIPアドレスなので個人のPCですね。
正確には個人のPCの直前にあるルーター(またはWi-Fi)にまず繋がります。
そこからパソコンに侵入します。
Windows11などセキュリティがしっかりしているものはまずハッキングはされませんが、不可能ではないです。
中国製の安いテレビとか、スマート家電、セキュリティの切れたWi-Fiルーターなど、そういうところから侵入されたりもします。
No.3
- 回答日時:
<
https://anlovegeek.net/windows-serial-number/>PCのシリアルナンバーを知らない限り、接続する方法は、メールなどで、木馬を送り込まない限り無理です。
シリアルナンバーが解れば、バックドアを開ける事は可能ですが、これは、M社の関係者でないと出来ません。
だが、セキュリティーは、しっかり埋め込んでおきましょう。
<https://security-king.jp/securitysoft-ranking/>