A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
やっぱり一番好きなのは鳴門の渦潮でもまれて身の引き締まった明石の鯛の刺身ですね。
このエリアに豊富に棲息するエビやカニ、魚をエサにしていて、そのため明石の鯛は味も美味しくなります。 兎に角、明石の鯛は別格です。No.1
- 回答日時:
よく行く和歌山産と淡路周辺です(釣りに行くので)。
鯛は身の締まってる明石産 和歌山も脂乗りが良いのですがやはり身が締まってる方が好きです 伊勢産は味が柔らかすぎて苦手です。
あら炊きは脂乗りの良い和歌山産が美味しいです 伊勢産は塩焼き。
それと同じ産地の天然でもも味が変わります 釣りとは別に釣り場近所の魚屋(露地物の魚が見たいので)に行き 買って帰る時もあります、自分が釣った石鯛52cmよりも魚屋で買ったサンバソウ(石鯛の小さいサイズ)28cmの方が美味しかったり サイズ、処理で味も変わるのも面白いです。
岡山産も試してみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 干し柿とチーズを合わせて食べるとなぜあんなに美味しいですか? 干し柿、チーズとは全く違うどちらも超え 1 2021/12/25 13:21
- 食べ物・食材 肉まん(豚まん)がお好きな方に質問です。 12 2021/11/13 17:48
- その他(料理・グルメ) 質問させてもらいます。 埼玉県在住の20代女です。 私の身内と鰻を食べに行きたくて鰻屋さんを探してい 2 2021/12/03 05:09
- 食べ歩き あなたが食べたウナギで、一番美味しかったのは? 私は天王寺駅の竹葉亭です。二番目は柴又の川千家の竹( 2 2021/12/17 14:28
- 食べ物・食材 バナメイエビ、車海老、ブラックタイガーなどの違い 4 2023/05/15 19:06
- 食生活・栄養管理 力士の増量って具体的にどのように行われているのですか? 私は昔から太りたい願望があり自己流で様々な食 5 2021/11/14 20:55
- その他(料理・グルメ) 刺し身と寿司に付きまして。先ずは刺し身からと寿司は最後に出される事がありますが、刺し身は要らない、と 5 2023/03/23 03:06
- その他(料理・グルメ) 鶏肉の脂は栄養がありますか? 鶏腿肉を油を引いた深鍋に入れて焼いたら 鍋底に沢山鶏肉の脂が溜まりまし 2 2022/07/07 23:23
- レシピ・食事 臭みの無い 鶏ハムの作り方 3 2021/11/27 16:22
- 食べ物・食材 さんま高いですね。 さんま食べたくても高くて買えません(´-`) 皆さんは今年、さんま食べましたか? 11 2021/11/03 13:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
貝の死んだのは食べない?
-
タタキじゃないまったく生のカ...
-
スーパーなどで売られているス...
-
悪くなった刺身はどんなにおい...
-
スーパーに、魚の刺身用と焼魚...
-
さわらは
-
加熱調理用のイカについて
-
生鮭とお刺身用のサーモンは何...
-
アメリカの魚は、なぜ刺身で食...
-
くら寿司の寿司に寄生虫ってつ...
-
生魚が気持ち悪い
-
刺身に寄生虫がいました
-
キスを釣って来たのですが、下...
-
ブリを切ると中から白い物が…
-
魚の刺身は食べないほうが良い...
-
釣ってきた鰯は刺身で食べてよ...
-
しめサバとメサバの違い
-
「寒サバ」について
-
急ぎです! お昼ご飯に天然ぶり...
-
刺し身に付いてくるアレってな...
おすすめ情報
なるほど、明石人気ですね。食べたことないや