No.6
- 回答日時:
それだけの説明ではなんとも言えませんが...
想像するに その女性上司は「自分の仕事に関係ない事には冷たい」のでしょうね。
あなたの直属の上司なら”あなたが腹を割って話す”ことが必要でしょうね。
No.3
- 回答日時:
上司は部下をつかうだけ、余計な感情などないですよ。
私はそうしてきましたし、よそも同じ、
仕事とはそういうモノかなあと。
相手に気持ちあるなら、
そのうちなんとかなりますから
No.2
- 回答日時:
言う事を聞かないうえに仕事ができないダメ人間認定されているのでしょう。
仕事ができない部下に対しても普通に接するのが上司ですが、
如何せん……言う事を聞かないなら話にならないので見捨てるしかない。
そんなわけで、周りの評価を気にしましょう。
そして悪いところを直すための改善をする。
・・・
まあ、質問者さんは反省も改善もすることなく今に至るのだろうと思います。
反省と改善のやり方が分からないのであれば、失敗や低評価の具体例をあげて「何が悪くて、どうしなければならないのか」のアドバイスをもらうようにしましょう。
そのアドバイスは職場の人や、ここ「教えて!goo」で求めて良いと思います。
・・・ちなみに評価基準・・・
【一般的な評価基準】
|仕事ができる|仕事ができない
─────┼──────┼───────
真面目 | 最高評価 | 超低評価
─────┼──────┼───────
不真面目 | 高評価 | 低評価
不真面目で仕事ができない人は、真面目になれば仕事ができるかもしれないという「伸びしろ」があるのですが、
真面目で仕事ができない人は「伸びしろ」が無いので「超低評価」になるんだ。