黒い人は後ろの鉄骨に触れて感電して、隣の女性に触れて女性も感電してるのに、白い人は二人に触れて感電してないんですか??
感電動画って色々ありますが他の感電では助けようとした人も固まってしまってます。
違いはなんでしょうか??
*URLはツイッターの投稿です
https://twitter.com/_cmcf/status/171659787248828 …
No.5
- 回答日時:
うろ覚えだけど、海外の電車はレールの2本線片側から片側から電気が流れて動く仕組みのものもあるって聞いたことがあるので恐らくはその類いのものかと思いますね。
基本的には人の体は電流が流れにくいのですが濡れていたり前にも書いた通り電気の通り道が出来ると通電してしまうんですよね。人の体は電解質による微弱な電気信号でプラスマイナスが切り替わって筋収縮を起こすため強い電流だと全身の筋肉が筋収縮したままでしかも心臓などの不髄意筋が電気信号の切り替えが起こせなくなる上に通電により火傷のような状態になるため命の危険があるんですよね。何も知らないでこういう死と隣り合わせの行為をやってしまったことが悲劇としか言い様がないと思いますね。
No.4
- 回答日時:
200Vの電圧でも死亡事故は起きますからね。
白い服の人は本当に九死に一生だった訳ですね。
白い服の人、偶然避けられたのか、それとも知識があったのか。少し感電してしまってるところからすると、たまたま運が良かったんですね。
こういう動画、閲覧注意だけどいざというときの勉強になりますね。
自分もすぐ手を出して助けちゃうタイプなので、日本じゃなかなかないけど感電だけは注意しようと思います。
でもすごいですね、白い友達、自分に電気がながれてもちゃんとレールから離した。もうひとりの女友達も。
ちょい感動しました。
別のひとりの女友達は現実がわかってなくてスマホで撮影してるけど。
No.3
- 回答日時:
やらせ動画でしょう。
これ、鉄道のレールの上にすわっているのでしょ。後ろの鉄骨は電車を走らせる高圧電気を送っているものです。第三軌条と言います。一般に750Vか600Vを送っており、もしこれに触れればビリビリでは済みません。即死です。
画像では即死していないのでやらせ動画と判断しました。
第三軌条については、こちらを
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%89 …
ヤラセではない事は映像を見ればわかりますが、、、。ちなみに二人の男女は亡くなっています。救急搬送はされたらしいですが、危篤状態で助かる見込みはなかったようです。危篤でも生きていたのは白い男性が電流から剥がしたからです。でもこの数秒で助からないわけですからほぼ即死なものですね。
https://www.mirror.co.uk/news/us-news/teens-elec …
No.2
- 回答日時:
電気は通電するから感電するのであって、たまたま白い服の人は通電しなかったためでしょう。
よく動画を見ると救助中に感電して手を離している箇所が見受けられますから。多分腕を掴んでいたりしていたらそのまま筋肉が通電で収縮して離せなくて一緒に感電していたものと思われますよ。服を掴んで引っ張ったからあまり被害がなくて済んだのでしょう。ありがとうございます。ニュースサイトを見つけました。おっしゃるように白い男性は少ない電流を受けたらしく、反射的に離したようです、
一つ間違えれば白い男性も即死だったかも。
男女二人は電流から離しても亡くなったみたいです。