A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
CPU等のパーツがほぼモバイル向けで構成されている一体型PCですね。
特定のアプリケーションソフトを使っている時だけ画面が消えたりするという症状ですと、Windowsのシステムやグラフィックドライバとかに異常が出ているのではないかな?と思います。
システムのストレージセンサーを実行して不要なファイル等をクリーンアップしてから、WindowsUpdateを実行してシステムを最新の状態にしておくのも良いかもしれません。
後は、富士通の公式webサイトで不具合の修正プログラム等が公開されていないか、Adobeの方に更新ファイルが無いか確認しておくのも良いかと。
それ以外だと、メインメモリ不足とかビデオメモリ不足辺りも疑われますし、単純なモニターの故障も考えられますね。
メモリモジュールもノートPC向けのSO-DIMMを採用していて、メモリスロットは2個しか無くて既に埋まっている状態ですから、メモリを増設するというよりは容量の大きいメモリモジュールに差し替える事になりますね。
まぁ、拡張性が皆無な一体型PCのどうしようもない部分ではあるのですが。
この回答へのお礼
なるほど、特定のソフトのみこうなりますね。
ちなみに保存した動画を再生するときもそうなります。確認して試してみます。ありがとうございます
No.2
- 回答日時:
グラフィックボードですね、
PremiereProの推奨スペックがGPUを必要としますが、そちらはGPUレスタイプですのでGPUメモリの不足が考えられます。
標準の16GBか32GBで購入しているならなんとかなりそうですが、8GBにカスタムして購入している場合は不足しています。
まずは搭載メモリを確認してみてください。
メモリが足りていそうならドライバーやアプリの更新で改善する場合があります。
参考になれば