A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
家族カードとは本体のカードに付随して家族用に作る
カードのことを指しますが、違うのではないですか?
ご主人名義で作られたカードがあなたのカードの付帯サービスでなければ、
VPassのIDはそれぞれ別個になります。
付帯サービスのカードなら本体のカードの名義人は、
家族カードの分の履歴も参照可能ですが、
100万円修行の意味はありません。
紛らわしい言い方をしてすみません。
今、カードが4枚あります。
1、私名義のカード ←100万円修行達成済み
2、私名義の家族カード(夫が持つ用)
3、夫名義のカード
4、夫名義の家族カード(私が持つ用)
で、4のカードの番号、セキュリティ番号を確認するにはvpassをもう1つアカウント作るしかないのかな?と確認したかったのです。
No.3
- 回答日時:
vpass・買い物LIST等のWeb明細は、本人カード(親カード)側の管理ですよ。
家族カード等2枚以上を登録という概念ではないです。
「おまとめ登録」とは、自分名義(本人)が、同一カード会社で2枚以上持った時の事です。
ありがとうございます!
本人名義しかおまとめできないのですね…。
夫名義の家族カードのクレジットカード番号を確認する場合は、妻がvpassを新規登録する必要があると思って良いでしょうか?
No.1
- 回答日時:
家族会員が家族会員のカードの明細を見るためには、リンク先のvpassの新規登録が必要です。
https://qa.smbc-card.com/mem/nyukai/detail?site= …
本会員が家族会員のカードの明細を見ることは、手続き不要でできます。
夫名義の家族カードとは、あなたが本会員、夫か家族会員のカードということでしょうか?
家族カードの年会費は、100万円修行の達成の有無に関係なく永年無料なので、修行の意味がないと思うのですが。
----------------------------------------
リンクが張れてなかったら「ナンバーレスカードの家族カードのVpass登録はどのようにすればよいですか?」でググってください。
ありがとうございます!
100万円修行達成したのは私(妻)名義カードで、
新規作成したのは夫名義のカードになります。
既に妻名義カードでvpass登録しているのですが、夫名義の家族カードはvpassを新規登録しないといけない(vpassのIDPWが2つ必要)という事ですね…面倒なのでまとめられたら良いのにと思っていたのですが…仕方ないですよね。