No.4ベストアンサー
- 回答日時:
年齢関係なく免疫力がアップするものがいいですね
加齢する=年齢が上がると食事量も減ってくるので
別途サプリで取るのもアリです
ビタミンAは、食品には「β‐カロテン」として含まれます。 皮膚や粘膜の状態を良くして、免疫力を上げる効果が期待できる栄養素です。 チーズや卵、緑黄色野菜(にんじん、かぼちゃ、小松菜など)のほか、ウナギやレバーにも豊富に含まれています。
食事でプラス=免疫力アップにしても、
他で大きくマイナス=免疫力ダウンにしては意味がありません
早寝早起き、バランスのとれた食事、十分な睡眠をとるなど、できるだけ健康的な生活習慣を保ちましょう
また適度に体を動かす、心身ともに落ち着いた時間をつくるようにするなど、ストレスが蓄積されないようにすることも大切です
No.5
- 回答日時:
>どんな食材がいいですか?
食材は関係ないと思います。
サプリがいいというご意見もありますが、私は長年マルチビタミンを飲んでいますが発症しましたから。
No.3
- 回答日時:
食材でカバーできるものではありませんが
免疫力を高める物がお勧めです
特に皮膚の免疫力を高め抵抗力をつけるのはR-1と言われています
鶏むね肉キノコ納豆チーズぶろっこりートマトなどが良いそうです
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