先日ライブの当落があり、友達と連番して、自分と友達どちらも当選したので、友達の友達にチケットを譲ることになりました。
その友達の友達は同じ学校なのですが、私はまだど新規で正直少し怖いと言う気持ちから紹介して貰っていませんでした。
そのため、今までも友達とグッズを一緒に買う時などは友達を経由してその子とも購入したりしていました。
さすがに同じ学校なので、会場で初めて会うのは感じ悪いし気まずいから一言挨拶しておく。と友達に伝えたところ
『あなたは誰と話しても気まずいんじゃない』と言われてしまいました。
きっと、いつまでも紹介して貰わなかった私に痺れを切らして言ったのだと思うし、今更おせえよと言う気持ちなのだと思います。
その友達にはいつまでもはっきりしなかったことを謝まり、許してくれた雰囲気ではあります。
しかし、私のコミュ力の乏しさと人間関係の輪を広げようとしない態度に凄く反省しています。
どうしたら、こんな自分を変えられるのでしょうか。