テーブルバイキングでタブレットでオーダーする際
私は例えば3'4人で行った場合、1人ずつタブレットを回して注文入力して→最後の人が「俺入力した、みんな入力した?送信するよー?」で送信するというやり方でやってきました。理由は、一人ごとに送信するとお店の人が無駄にテンヤワンヤになるかなと思っていたからです。
ところが、こないだ行ったメンバーのうちの1人は自分が入力しては送信→他の人もそうすれば良いというやり方でした。
気の強い他の1人が「いや勝手に送信しないでよ、他の人も入力してから最後に送信しようよ」と言うと彼は「都度都度、各自で、送信しても問題なくない?」と言いました。
私は、どっちが正確なのか分からなくなりました。どっちでも、店員さんの手間は変わらないんでしょうか。
ご存じの方教えて下さい。
宜しくお願いします。
No.3
- 回答日時:
思いやりの心、素晴らしいです。
恐らくお店側もバラバラで注文が入ったとしてもそれほど影響が無いようなシステムが出来上がっているんじゃないかと思いますね。
確かに自分もご質問者様のやり方の方がありがたいような感じはしますが。
それよりもお客さんに少しでも楽しい時間を過ごしてもらえる事をお店側は第一に考えていると思います。
そうなんですね、そんなことでアタフタしないようになってるんですかね。なら、おのおのが、好きなタイミングで機嫌良くルンルンと送信ボタンを押せば良いですね。人の送信タイミングに口出ししたことは無いんですが、なんかずっと送信タイミングを気にしてしまってました(なるべくまとめて送信したほうが良いんじゃない?みたいな)。有り難うございます。
No.1
- 回答日時:
>どっちでも、店員さんの手間は変わらないんでしょうか。
店によってシステムは違うが、
テーブルバイキングなら
個別に注文しても「無駄にテンヤワンヤ」に
ならないと思うが・・・・
その程度で無駄にテンヤワンヤしていたら
アナタ方以外にも注文する人もいるし、
客によっては、追加注文する客だっている
仮に無駄にテンヤワンヤするなら
店側も、注意書きで
「なるべくまとめて注文は送信を」と書くのでは?
無駄な心配だと思います。
そうなんですか。
無駄な配慮なのかもなとずっと思ってはいました。もしそうなら、各々が好きなタイミングで送信しまくれば良いですね。一応、無駄な配慮かもなとは思ってたので人に指図したことは無いんです。良かった(笑)有り難うございます。