No.3ベストアンサー
- 回答日時:
バッテリーが完全に上がっている状態ではメモリーバックアップ装置は意味を成しません。
多少生きていてもクランキングでリセットかかるかな?GPSが付いていればGPSの時計でナビの時計は自動補正されます。
インターネットに繋がるものであればスマホ同様に補正機能があるかと思います。
独立している時計は自分で設定が必要かな?
ナビのデータはGPSデータとかは消え測位までに時間かかるかも知れませんがそれ以外は消えないと思います。
No.6
- 回答日時:
>バッテリーが完全に上がった状態では
ということは、すでにバッテリー外したのと同じ状態なんです。
電源が必要なものはすべて、すでにくるっています。
ナビ等ではそのナビ専用(メモり専用)の充電電池があれば、その電力がなくなるまでは消えることはないのかも。
No.4
- 回答日時:
バッテリーが完全に上がった状態では、
メモリーバックアップは意味を成しません。
全くの無駄な行為です。
愛車のナビは、狂うだけでなく起動しません。
盗難防止対策の一環で、パスワードを入力しないと起動しません。
車種によっては、
アイドリングストップ・パワーステアリング・パワーウィンドゥ・
エアコン・スマートキーでのエンジン始動・スマートキーでのドア開閉・
etcが動作しなくなります。
燃費が極悪になったりもします。
No.2
- 回答日時:
ナビにより異なるが、ナビの登録データの一部は消える恐れがある。
地図データとかは、そのまま保持されますけどもね・・・
ナビの時計もリセットされる可能性があるが、GPSで時間を調整しますから、時間は最終的に同期されてあいますね・・・
車両の時計は、狂いリセットされますね・・
ただ、燃費のデータについては、消えるか、そのまま保持されるかは車種により異なる・・・
燃費データも消える恐れはあります。 オドメーターは消えませんが・・・
No.1
- 回答日時:
ナビの種類によります。
私が使っているものは、ナビのデータは不揮発のところにあるので、登録地点は消えませんが、ナビの時計は一度リセットされます。GPSを捕まえると、そこに時計情報もあるので、合うようになります。車両本体の燃調や時計などはリセットされます。