No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ご存知の通り、今の紫外線を多量に浴びる事は肌によくないのと、肌の健康維持の仕方や坂道アイドルの女の子達の場合はイメージに合ったメイクの仕方が、美白化粧なのではないでしょうか?
20年以上前に流行したガングロやゴングロまではいかなくとも、日焼けして健康的なイメージをもたらすより、華奢な雰囲気で守ってあげたくなるようなイメージを出す事があのアイドルの女の子達にピッタリですよね?
美容分野だけでなく、皮膚の医療の進歩と共に時代の流れに沿い変化したのだと思います。
その先駆けが故・鈴木その子さんですよね。
今のアイドルや女優さんは美白効果をもたらすメイクをされてるとは思いますが、最近巷で売ってるよな女優ライトと言って、鏡の周囲に沿ってくっ付いている照明を照らす事で、さらに色白美肌を強調されてますので、メイクだけであの白さを出してるとは思えません。
病的かは皮膚色だけで決まりませんので、メイクの下は実は生き生きとした小麦色かもしれませんし、他の生活習慣が整っているなら、onとoffの顔への切り替えが正しくできているのではないでしょうか
でも、あの業界の人達は生活習慣もかなり悪そうなイメージが伝わりますから、よくわかりませんね(笑)
No.4
- 回答日時:
どうなんでしょう・・
色白は年を取ってから
しわやシミになりやすいので
適当な肌色の方が安心ですね。