
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
大前提として有塩バターは無塩バターの代用品にはなりません!ぜったい!
甘味は塩味を相殺する力は弱いです
塩っぽさを消すには酸味を合わせるのが1番効果があります。
[雪印北海道バター]の場合だと100g当たりに1.4gも塩が入っています(お菓子に使うなら塩多いとおもいます)
有塩バターをどうしてもつかうなら塩味を活かしたお菓子にするのが1番でしょう。
でも、レモンケーキやタルト生地ならなんとか使える可能性があるかも。
この回答へのお礼
お礼日時:2023/12/17 04:30
ありがとうございます。
やっぱり面倒くさがらずにレシピ通り準備するべきですよね。
どうしても自宅にある物で作ってしまいたい時は、作る物をよく考えて決めようと思います。
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