A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
無理と思った方がよい
理論的にはヒートガンとかでRAMを取り外して、同様に半田付けしていけば交換ができます。
ただし、失敗する可能性が高い
Appleのものだから、OS上で正しく認識するかも分からないって行為になる。ハードウェアもOSも自社開発ってこともありますので、分からないってことになるので・・・
No.4
- 回答日時:
スマホにおけるRAMとはパソコンでいうメモリのこと、これは増設出来ません
スマホの基盤と一体化していて、増設や交換ができないからです
ちなみにROM(ストレージ)の増設もできません
ただ外付けの機器にデータを移したり、月々料金を支払って、クラウドストレージにデータを保管しておくことはできます
https://support.apple.com/ja-jp/HT201238
No.3
- 回答日時:
少し前から、スマホよりも大きなノートパソコンでも、メモリ増設が不可能な機種が出てきています。
(「前の古いノートだと、沢山のネジを外し、細心の注意を払って分解すれば、メモリー増設できたのに!」って悔しい思いをしたり・・・)
たぶん、薄型・軽量&製造コスト削減などの理由からでしょうけど。
ですから、それよりもずっと小型のスマホでは、増設メモリーを追加するスペースなんて存在しません。たとえそういうスペースが存在したとしても、素人の手におえない超細密な半田付け作業が要求されるでしょう。
不可能です。
No.1
- 回答日時:
iPhoneはメモリ(RAM)は基板に直付けされていて、128GBや256GB等の各モデル毎に基板が用意されている状態です。
Apple側としては、ユーザーが自分で増設させるつもりが一切無い設計になっているので、何とか出来る等とは考えない方が良いでしょう。