No.7ベストアンサー
- 回答日時:
No.4です。
補足、拝見しました。ゆうちょ銀行のカードをあなたは持っていて、出入に利用しておられるのですね。
確かゆうちょ銀行に口座を作ると、カード2枚と紙通帳が作れます。カード1枚はあなたが使っているとして、もう1枚のカードと紙通帳は誰が保管していますか。
あなたが持っているのなら、お母さんは振込み用紙であなたの口座に入金するので、口座の残高を見るだけです。
お母さんが持っておられて、通帳を使って入金されるのなら、全てが記入されてバレます。この場合、どうしても隠し通したいなら、事前にお母さんから通帳を回収するしかないと思います。
No.6
- 回答日時:
先の回答でご案内したURLによりますと、
> 通帳に未記帳のお取引明細が30行を超えた時、「合算」と印字いたします。
とのことですから、最後に記帳したと思われる時期以降に30件の取引が残るようにすればいかがでしょう。
カードで出金を繰り返すか、出金入金を繰り返してとか…手数料は犠牲になりますが。
No.5
- 回答日時:
全て記入されます。
ただし15件以上放置すると、入出金の明細が郵便で送られてきます。
その後に記帳に行くと、入金○件○○円、出金○件○○円と2行にまとめて印刷されます。
No.3
- 回答日時:
カードの時のも記載されますけど、ずっと記帳してないと昔のは記帳されなくなります
最大で30件だったか50件だったか忘れましたが、それくらいしか記録として残ってないです
No.2
- 回答日時:
すべての取引内容が記録されます。
なお、しばらく記帳していなければ「合算」とまとめられて表記されます。
参考に。
↓
通帳に「合算」の文字と合計金額が印字されました... | よくあるご質問 | 株式会社ゆうちょ銀行
https://faq.jp-bank.japanpost.jp/faq_detail.html …