No.20
- 回答日時:
家にいなくなったら親気づく、即警察に捜索願いですよ。
最近の子人の目気にしすぎだよね。良い意味でも悪い意味でも。
でもさ、他人って案外他の人に興味ないのよ。気にしてるのは自分だけ。
他の方も言ってますが周りの人と関わりたくないから逃げたい!ならば、海外留学いいんじゃないでしょうか。ただ自分で稼いだお金で。
あなたが悩んでいる現状はあなたのお母さんの悩みでもありますよ。なんであの子は学校に行かないんだろう。何故家から出たがってるんだろう。って
家に関しての居場所がない。っていうのはお母さんとお互い一歩ずつ歩み寄れば居場所できます。
あなたが嫌だと思う事はあなたのお母さんや他の人も嫌だと思っている事。自分だけが不幸だ、悩んでる分あなたと関わって人は同じ事を悩んでます。
No.19
- 回答日時:
家に居場所がないと言っても、食事は食べさせて貰えるのでしょ。
私が小学生の頃は、村全体が貧困にあえぎ、5人に一人の小学生は朝食と昼食は無く夕食だけはかろうじて食べることが出来る状態でした。学校給食は、皆、給食費を支払うことが出来ない為、学校給食はありませんでした。弁当も持って来る事ができず、昼休みになると、学校近くの畑に忍び込み、芋か大根を盗み食べていました。農家の人に見つかると、半殺しになる程、殴られて誠に悲惨な状態でした。ご飯を食べさせて貰えるなら、充分に居場所はあると言えるのではないですか。ほんの、65年前の話です。No.17
- 回答日時:
君、考え方が幼いね。
親が捜索願を出したら警察が動くよね?
それにどこに泊まるの?
今は野宿なんかしたら凍死するよ。
どうせ未成年だよね?どこかに泊めてもらっても、相手は略取誘拐罪ということにもなるよ。
家に居場所がないって、何でそうなっているのかを考えた方がいいんじゃない?
気持ち的にどこにいてもきついからです
自分でも今まで一人で頑張ってきました
でももう無理だし相談しても誰も助けてはくれなかったです
死ぬのも迷惑って言われて生きてても色々言われてさすがにしんどいです
No.13
- 回答日時:
お礼について
返信ありがとうございます
全容はまだ見えてきませんが、率直なお気持ちを教えて頂きありがとうございます。
気になる事があるので、下記質問に答えて頂けると助かります。
1.今の気持ちに変化した、だいたいの時期はわかりますか?
2.支障なければ教えて頂きたいのですが、17歳以下の女の子でしょうか?もしくは18歳?
3.最近過緊張や過度の気力注入がありましたか?
4.勉強や部活はもちろん、日常生活動作も気力がなくなった?
*ここまでの質問は、ある可能性を疑ってます。
5.親御さんから暴力を受けてるのですか?小さい頃から?(デリケートな質問なので、回答は、否かはお任せします)
↑↑↑これが事実だとしましたら、電話でよいので、もう1度児童相談所へ連絡してはどうでしょう。
それとスクールカウンセラーがいたら、その先生にも相談できませんか?担任の先生や親御さんに報告されるでしょうから口止めはしておき、担任だけはどうしても譲れないと言われたら、せめて親御さんには漏らさない事を一筆書いてもらってもいいです。
死にたい気持ちはお察ししますが、死んだら解決するというのは先入観です。1度も死んだ事ないですよね?……ではよいか悪いかわからない上、この世に満足して亡くなるのではないなら成仏できないかもしれません。一生幽霊で彷ったままで満足でしたら、否定はできません。仮に今人生を卒業したら、あなたの財産は嫌いな人の手に渡る可能性が高く、死後に秘密の物や恥ずかしい物品が室内から出てきませんか?
死ぬ事はいつでもできます。
生きるのは今だけ!死んだら2度と生き返りません。
問題の解決方法はまだ見つかりませんが、今のお気持ちは思春期の影響があると思われる為、数年後、数十年後には今の気持ちが笑えるくらいバカバカしくなる事があります。
興味があるなら、実験してみませんか?死ぬのはそれからでもできますし、縁があれば近い将来、親御さんとは遠くかけ離れた場所に移住できるかもしれません
1.9月10月ぐらいに嫌な事続きでそこからです
行きたくないのは中2でもあり人の目が気になりすぎ怖かったです、9月辺りからずっとやんだりしてるわけではないけど気持ちがしんどくなったりあってテスト勉強も今まではちゃんとしていたのに、どうでもいいと思いしなかったりもしました。冬休みに入る前は結構安定していたけど冬休みの最後の方からなんかしんどくなったりして、前に1、2回くらいめちゃ不安になった時もあったけど(3)ってこともあり今回はもうチャット相談しても解決しないし死にたいなどすごいネガティブに考えてしまう感じになりました。でも、一日中ずっとしんどいって時はたまにあるくらいで一日の中にしんどくなったり普通になったりほんと色々で自分がわからないです。
2.高一で女です。
3.昨日親と先生にサボりバレて学校行ったら何か言われる家にも帰れないしぬと体験したことないような感じにはなりました。昨日はなんか夜涙がずっと止まりませんでしたし優しくされるのもされないのも全部嫌になりました。
4.すごく色々です。休んだら精神安定して罪悪感でてきたりなんか甘えなのかよく分からなくなりサボってるだけな感じもしてでも本当に押しつぶされそうなくらいしんどくなることもあり困ります。
5.昔母が離婚して新しい人みたいな人に怒られる時叩かれたりほっぺつねられるなどの暴力はありました。あと毎晩母と喧嘩して首絞めあったり色々ありましたね。今ではおばあちゃんの家で私も母も暮らしていてその人と母はまだ付き合ってて言い合いの喧嘩はあるけど普通に関わってます
中学の頃不登校になった時や母に怒られる時は目をみて話ししなかったり逃げようとして髪の毛掴まれたりはありました
高校に入ってから言葉くらいです
SCに行こうと思ったけど話すの苦手で相談自体苦手でまだ行けてないです。話そう思ってもその時は精神が落ち着いてたら、なんでそんな辛かったんだろうってどんな気持ちだったかよく分からなくなるというか記憶喪失みたいな昔からで自分でもよく分からないです。辛いって思った時以外気持ちを言葉に表せないというか、メモしてももう治ったでしょと思うし本当にそんか気持ちだったのかってなります。あと週1回きてくれるくらいなので。
No.11
- 回答日時:
ご家族が捜索願い出されて警察が動き出すとなると、路上やネカフェ、お友達のお宅などはすぐ足が着くでしょうね。
日本の警察は世界の中でも優秀ですから、どこかの施設に身を潜めているだけでは簡単に見つかるかもしれません。
警察の捜査を難航させるなら、裏社会の人間たちに拉致されて体を売らされる為に国内はもちろん、海外に移動させられたり、臓器売買の為に売られると長年か永久に捜査はもちろん、社会からのあなたの存在は闇に葬られるかもしれません。
警察にバレないという理想高なので、こんな物騒な事しかありませんよ。学生のあなたにこんな事教えるのは不適切極まりないとわかっていても、何とか前向きになって欲しい事を伝えるには良からぬ事でも現状を知ってもらう為に話すしかありません。
もしかしてネットニュースや全国ネットのテレビで報道されたいのですか?
客観的には居場所がないと仰られてもちいさな努力なしに主張しているとも受け取れなくはないからです。
ご自身を客観的に観てどう思いますか?
学校を休んだり、不登校になるのが100%まちがっているとは言いません。
それなりの理由が明確に近いものでないとリアの人達はもちろん、画面でしかあなたを知らない私は更に協力困難です。
質問読めば、犯罪方法を教える事にもなり兼ねない内容ですから。ネット上とはいえ、これで実際に事件にあなたが巻き込まれでもすれば私も有罪になるかもしれません。そんな時は未成年のあなたに質問されたからとは言えないので、全て自分の責任としか自供しませんよ(*^^*)
私だけに限らず、回答して下さった他ユーザーの方々にも同様の可能性はあります。ご自身が満たされれば、あなたの為にそんな状況に一変した他人はどうでもよくて、警察に発見されなければ……という安易な考えが第3者の人生も大きく狂わす可能性があります。
「だったら答えなきゃいい」と、考えが出てきそうですが、無回答なら何の説明もなく、社会をまだ知らないあなたがそれで納得がいくものでしょうか……
居場所を作る努力はされましたか?
努力をされてないのに、「よく頑張ったね」「居場所がないと思わせた周りが悪い」…と言って貰える状況でしょうか
行動に及ぶのは困難ですが、状況説明も秘密にされたいなら、私も含め色々と誤解をされる人達がいらっしゃるので、協力の仰ぎ方や周囲への交渉の仕方がわからないなら、ダイレクトに質問して頂いた方が助かります。
拝読させてもらったところ、相談したくない人の方が明らかに多いようですね。それができるにはどんな条件が揃うと可能ですか?
ちなみに居場所がないとは物理的?精神的?
それは学校も家も?
リアで相談された人はいますか?
現状脱却をご希望されないなら、ご質問通り、身分証明のない生活くらいしか思いつきません。
一応伝えますが、ご自身だけで100%解決して下さいという意味ではありません
その首の上についている髪の毛が生えている部分が髪型を作る他には、どうする為にありますか?私は考える為にあります。
世界一うましかな私はもちろん、ベテランの大人たちよりとてもそこの回転がよい年齢ですから使わないと大変もったいないです
精神的に居場所がないんですかね
私もよく分かりません
リアルで相談してません
親に言ってもおばあちゃんに何言っても泣いても否定です
なんか自分の性格のせいなんですよ
色々気にしたり悪い方向に考えたり
解決したい癖にりあるでは相談しないし
自分でずっと色々考えてもこの先もこのままでしょうしもう結局しぬしかないんですよね
でも死ぬ勇気なんで無いですし
あんまり警察沙汰にもなりたくないですし
こんなしんどくなったの初めてでよく分からないです
家にいたらいたで親に色々言われたり怒鳴られたり
学校にいたら周り気にしたりずっと緊張感で
外にいてもそうですけどね
だからほんとにもうどしていいのか分からないです
どっか保護してくれるような場所があればいんですけどね
まあそんなとこ最近は暴力も親にふるわれてないので無理でしょうが
どうしましょ