彼氏とのデートプランが合いません。
例えば、わたしはインドア・アウトドア多趣味ですが、彼の趣味はラーメン、スポーツ観戦、ゴルフだけ。
ラーメンも毎回食べる訳にもいかないし、スポーツ観戦もゴルフもわたしはまったく興味がなくて、彼氏に合わせるとわたしはずっとつまらない思いをしてしまいます。
かといって、毎回のように水族館系だのディズニーだのパークだの旅行だのお金のかかるところに行くゆとりもありません。たまにならいいですが、、、
このように決定的に趣味が合わない彼氏とのデートプランはどうしたらいいでしょう。
カフェとかフードコートがあるところとかお寿司とかすすめても彼は毎回ラーメンラーメンラーメン‥‥。
こちらに合わせるよ、と口では言いますが結局そこは興味ないからこっちのほうが〜とか理由つけてきます。
もう別れたほうがいいでしょうか?
なんでわたしばかりデートプランに悩まなきゃいけないのかイライラします。お互いの落とし所が見つけられません。
わたしは体力がないからゴルフは付き合えないし、興味のないスポーツ観戦に何万も払ってついていきたくないし、毎回ラーメン店誘導させられるのもコリゴリです。
唯一興味があるスポーツはNBAのバスケですが彼はこれには興味ありません。わたしは他のスポーツも見たことがありますが、やはり興味は持てませんでした。
彼が提案するデートプランは自分の趣味ばかりでつまんないなぁ、の一言。
旅行連れてってあげるよ!と言うのでまぁ付近の小旅行なら無難だろう‥と受け入れたら、そこは駐車料金が高いから電車で‥とか、別に自分の分は自分で出すのにお金の話をされて萎えます。なんなら駐車料金だって自分が行きたいと行った場所ならわたしが出せばいいと思ってます。
てか、お金ないなら旅行の提案しなくてよくない?と思います。
周りの友達はオシャレなカフェとか、大型ショッピングモールとかでデートしてて、そんなにお金もかからないし長時間話したり見て回ったりできるからわたしもそうしたいけど、彼はラーメン店のことばっか言うし「ショッピングモールいいけど、遠いなあ‥」とかぼやいて行く気あんの?って感じです
つまり、デートの行き先がありません。
家デートのみか同棲しておのおの好き勝手やるかしかないと思いますが、駐車料300円ケチる男との同棲が明るい未来になるとは到底思えません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
質問はこれですか
>このように決定的に趣味が合わない彼氏とのデートプランは
>どうしたらいいでしょう。
「決定的に趣味が合わない」なら今後もうまくお付き合い
できる可能性が低いのですから早々に別れたらいいと強く思います。
>イライラします
>こりごりです
>明るい未来になるとは到底思えません。
とかも言われてるくらいで、無理してまで付き合う必要ないでしょ?
それとも離れられない理由でもあるんです?
仰る通りですね。
てかなんで我慢してまでこの程度の人と付き合わないといけないのか疑問に思えてきました。
普通に歴代彼氏の中でも最底辺ですし。
さっさと別れます
No.4
- 回答日時:
あなたは彼氏に何を求めているのですか
双方が好きあっているのであれば、
双方が歩み寄ればいいでしょう
彼氏に趣味が合うことを求めているのであれば
今の彼はあなたの運命の人ではありません