No.10ベストアンサー
- 回答日時:
韓国の自動車メーカーが世界の市場で成功を収める理由は、以下の要素が考えられます。
1. 品質と信頼性の向上: 韓国の自動車メーカーは数十年にわたり、品質と信頼性を重視し改善してきました。これにより、世界中の方々は韓国製車を信頼して購入するようになりました。
2. 高性能と競争力の確保: 韓国の自動車メーカーは、技術とデザインの面で競争力を保つために努力しています。特に、燃費効率や安全性に優れた車両を提供することで、市場での競争力を確保しています。
3. ユーザーに対するカスタマーサポートの向上: 韓国の自動車メーカーは、顧客満足度を向上させるためにカスタマーサポートに力を入れています。購入後のサービスや保証などを提供することで、顧客の信頼と忠誠心を得ています。
4. 購入価格の点での競争力: 韓国の自動車メーカーは、競争力のある価格設定を行っています。一部のモデルでは、同じクラスの他のメーカーよりも良い装備やスペックをリーズナブルな価格で提供している場合もあります。
5. 欧米市場への積極的な販売戦略: 韓国の自動車メーカーは、欧米市場への進出に取り組んでいます。マーケティング活動やディーラーネットワークの拡充など、欧米市場での存在感を高めるための努力を行っています。
これらの要素が組み合わさり、韓国の自動車メーカーがアメリカ市場での成功を収めている一因と言えます。また、個々の車両やブランドの魅力や他の要素も関与していますので、消費者の好みや需要の変化も考慮する必要があります。
No.9
- 回答日時:
もう5年くらい前になるのかな? 海外で『H』といえばホンダではなく現代(ヒョンデ)、と聞いた時には驚きました。
でもジェネシスだったか G90 で BMW からヘッドハンティングしたとか、そういうのを聞いていていると、むしろ日本メーカーの危機感の無さが心配になるくらいでした。
つまり急激ではなく、すでに徐々にそのような変化があったのです。
ガラパゴスな日本市場しか見てない人たちの意見は、あまり意味があるとは思いませんw
No.2
- 回答日時:
クルマに限らずもの作りは後発の方がやり易い方ではないでしょうかね。
先発品があればそれをよく見て研究することが出来ます。要は創造力ではなく応用力があれば、比較的簡単に先発品に追いつき追い越すことが可能なのではないかなと思います(かつての日本メーカーも同じようなプロセスをたどってきました)。しかし私的には日韓共に似たデザイン似た性能のクルマになった気はするが、別にあちらが特に優れているようには感じないですけどね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(ニュース・社会制度・災害) 韓国の車メーカー 現代と起亜が世界中で大躍進ですね。日本メーカーもかなりシェアを奪われています。 7 2024/01/26 18:34
- 運転免許・教習所 左折待ちの車を追い越しますか 8 2023/04/19 02:21
- 防犯・セキュリティ かなり遅い車がいたので社用車{実名と会社名ステッカー)で追い越したら信号待ちで後ろから写真を撮られま 3 2023/02/23 04:39
- 経済 安くて 多い人材を利用して。 急激に躍進してきた 中国も労働力不足では今後 安価で大量生産してきた 4 2023/03/08 03:05
- その他(車) 交通事故過失割合(急な車線変更に追突) 8 2023/10/24 22:51
- その他(自転車) 自動車の運転について質問です。自転車と歩行者が一方通行で並んで進行している場合、歩行者の側方を通過し 1 2022/11/01 11:50
- その他(車) 歩行者がいるから止まってんのに対向車は全く止まろうとしない、後ろから速いクルマが近づいてきたから左に 6 2023/02/23 21:48
- その他(車) 車の安全装置は本当に安全ですか? 私は脇見運転してて時速100キロは出てました、加速車線に駐車してる 13 2022/07/27 17:36
- 貨物自動車・業務用車両 高速道路の追い越し車線を90km/h位で後続車をブロックする大型トラックの運転手さんに質問します。 2 2022/03/30 23:50
- 運転免許・教習所 車で駐車場に店に入るために右折したら歩道の縁石が現れて道が無く急停車!私には運転適性が無いのでしょう 10 2022/09/28 16:03
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「黒歴史」教えて下さい
- ・2024年においていきたいもの
- ・我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
- ・店員も客も斜め上を行くデパートの福袋
- ・食べられるかと思ったけど…ダメでした
- ・【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ
- ・前回の年越しの瞬間、何してた?
- ・【お題】マッチョ習字
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・一番最初にネットにつないだのはいつ?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
新型ハリアー 母体数多すぎじゃ...
-
田舎に住んでいます。 田舎に住...
-
ベンツですが、国産車と違って...
-
地方公務員内定者なのですが、...
-
BMW認定中古車購入の値引きは?
-
アウディにのよさって???
-
外車のマーク
-
●SUVで前後(4輪)ダブルウィ...
-
4駆
-
ミニクーパーとニュービートル...
-
こんばんは キャブ車の空冷ビー...
-
フォードエコノラインの燃費っ...
-
ミニPCをゲーミングPCとして使...
-
プジョー206CCのCC
-
初めまして。質問させて下さい...
-
BMW認定中古車の値引きについて
-
スバル BRZのトランスミッショ...
-
Audi TT クーペ 3.2 クワトロ...
-
月姫の志貴(能力)について
-
初期型のPS3のプレミア
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大事なクルマをやっちゃった♪っ...
-
田舎に住んでいます。 田舎に住...
-
新型ハリアー 母体数多すぎじゃ...
-
インフィニティとアキュラがな...
-
煽り走行妨害の危険運転したう...
-
ドヤでMT車の操作で ヒール&ト...
-
列車の加速度
-
これがアルファードの正しい乗...
-
クルマの無い人はどうやってキ...
-
3年で200万円失うのにお得なの...
-
Hondaヴエゼル、後部ドアどうや...
-
ゴルフトゥーランのOBDの位置
-
フォードエコノラインの燃費っ...
-
外車のマーク
-
ベンツですが、国産車と違って...
-
地方公務員内定者なのですが、...
-
出光スーパーゼアスって、ハイ...
-
ディーゼル車の短距離使用につ...
-
フットブレーキ車の坂道発進に...
-
アウディ、スバル、三菱で4WDの...
おすすめ情報