No.1ベストアンサー
- 回答日時:
写真を見ると、インナーフェンダー一体型なので一~二万円だと思いますが、バイク屋で聞くのが一番正確。
(壊れているようには見えませんが、どこか割れているんですか?)パーツ価格はバイク屋が持っている、メーカー発行のパーツリストやパーツ価格リストに載ってます(今は大抵紙じゃ無くオンラインでしょうが)。相場ではなく定価ですのでどの店で買っても同じ価格です。
一体型だと、見えているボルト2本以外に、車体右側にも固定ボルトや固定バンドで組み付けられている可能性があります。ボルトは再使用できますが結束バンドは使い捨てになると思うので、部品発注する場合はチェーンカバー以外に必要な部品が無いかバイク屋さんに確認した方がいいです。
本当に回答ありがとうございますm(_ _)m
一万円から二万円ぐらいなら想像していたよりも安くて安心しました。
確かにインナーフェンダー一体型みたいですね。
素材もプラスチックみたいなのです。
鎖型のチェーンロックを外し忘れてバイクを押し出した時にバコッっとチェーンの上の部分のチェーンガードが外側に曲がっていたので、また同じ事をやらかして止めてあるボルト周辺からヒビが入ったらと思い前もって純正のチェーンフェンダーの価格を知っときたかったのです。
もしチェーンフェンダーが五万円とか高額な値段がするならチェーンロックは今からやめようと思いまして(^_^;)