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スナックで働いています。ロックで飲まれる際に、ロックに丸氷を入れた後にマドラーでステアしてグラスを冷やした方が丁寧でしょうか?
丸氷を回すのは難しいですし、水が出るのが難点ですが、カウンター席でしたら水を流そうと思えば流せます。

A 回答 (4件)

>ロックに丸氷を入れた後に


逆でしょ。
氷を放り込んで上からかける。
ウイスキーでも焼酎でもそれだけでよろしいかと。
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せっかく大きめの丸氷のオンザロックがこぼれるのでやめましょう。



それに、解けにくいので大丈夫。
四角い氷は、面取りしないとカボチャや大根など料理と同じく角から崩れしますが、丸い氷は長持ちしますから。
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ハイボールやカクテルではやるけど、ウイスキーのロックではやらない。



ウイスキーのロックは、徐々に氷が溶けることで、味が徐々に変化するのを楽しむためなので、グラスは冷やさなくていいと思う。

おっしゃる通り丸氷は回りません。  

タンブラーに角形の氷を入れたときに、ステアしてるところしか見たことないです。
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グラスは丸氷で充分に冷えますし


その形のウリは溶けにくい事なんですよ
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