No.7ベストアンサー
- 回答日時:
現実に、民主党時代やその後の民主党の置き土産でいろいろな問題が噴出し続けましたね。
学ぶためには、自分たち自身に欠点や問題があることを自覚する必要がありますね。でも、当時の民主党政権時代の政府の閣僚レベルを務めた人たちの現在の言動を見ていると、自分たちを正当化する発言はあっても、問題だったといか誤りだったという発言はほとんど聞きませんね。
聞くとしたら、自分たちの政策が国民に理解されなかったという表現ですね。
つまり、自分たちは悪くない。悪いのは自分たちの正しさを理解しない愚民どもが悪い。今後は、その愚民どもをもっと上手く騙すためにどうするか検討するという感じではないですか。
ご指摘の通りだと思います。 ただ逆に良かったと思えるのは、本性を明らかにしてくれたことで、我々有権者が二度と騙されることがないということです。
No.14
- 回答日時:
政権運営(裏金の作り方や逮捕されない方法)を学んでほしいが全くできていない
No.13
- 回答日時:
「野党は楽でイイなぁー。
好きなこと言ってればメシが食えるし」って思ってる筈です。記憶違いかもしれませんが、あなたはまだ若くて民主党政権時の悪夢を知らなかったのではないでしょうか?
もし、そうだとしたら是非確認したいことがあります。
①若者にとって立憲民主党の国政に対する態度をどのように評価しますか?
②英米のような二大政党制が日本にも必要だと思いますか? また、その理由を教えてください。
③長期政権のメリットとデメリットは何だと思いますか?
④立憲が政権を取ることで得られる国益は何でしょうか? 不利益は何でしょうか?
以前のあなたの質問に回答した記憶があります。 質問の論旨が理解されずに炎上してしまった記憶があります。 その時感じたのは、まじめに考えている若者がいるということでした。 興味があります。
No.12
- 回答日時:
私は立憲支持者ではありません。
反自民というか、こんな自民党を応援して野党を批判するのはただのバカですね。来世は頭が良くなるといいですね。人じゃないかもしれませんが笑No.11
- 回答日時:
そんな、ダッピを使う自民じゃないんですから、聞かれて困るなんてありません。
聞くならば具体的に立憲の現在のマニュフェストなど挙げて聞いたらいかがですか?
自民なんて結局は安倍さんが検察を犬にしたり、金配って忖度していただけ。
たまたま民主党の際に311になっただけで、石川県地震に何もしない自民党、ガソリンに何もしない自民党、物価対策しない自民党で、
悪夢の民主党とか言っていたときよりも今みんな社保が上がって負担率が高くなり、物価が高くなり生活が厳しいですよ?
自民党の裏金も脱税も言い訳も、フセイン政権のようですね。
過去最低支持率の自民党が本気で政権運営できると思いますか?
立憲支持者ですね? というか、反自民のお考えの方ですね。
マニフェストとその稚拙さは他の回答者へのお礼と回答のやり取りに記載してあります。 まずは内容を理解しましようね。
それから、自民批判は結構です。 質問の趣旨は立憲が学んだこと、得たものは何か? あなたがそう考える理由を述べて欲しいということです。
まともに回答できますか?
No.10
- 回答日時:
支持者は本気で政権運営ができると考えているのでしょうか?
↑
そんなこと、考えていません。
彼等は、日本が弱体化すれば喜びます。
だから、立憲を支持しているのです。
彼らが申す、自民党より「マシ」とはどういう意味でしょうか?
国益上の意味が知りたいです。
↑
彼等には、国益も、国民の幸福も念頭に
ありません。
あるのは、反自民であり、反日です。
政権運営3年間と下野後の11年間で彼らが得たものは何でしょう?
↑
立憲なら、日本をダメにしてくれる
ということを確認出来ました。
>彼等は、日本が弱体化すれば喜びます。だから、立憲を支持しているのです。
⇒ 立憲支持者がそこまで考えていますかねぇ? 単に無責任なだけではないでしょうか?
>彼等には、国益も、国民の幸福も念頭にありません。 あるのは、反自民であり、反日です。
⇒ 国益や反日思想なんですかね? 日常の不平と不満のはけ口が政権否定なのではないでしょうか? 要は、甘えん坊ということです。
>立憲なら、日本をダメにしてくれるということを確認出来ました。
⇒ 立憲支持者は共産党支持者と同類ということですか?