A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
一つ実践で学ばせてもらった訳ですし、良い勉強になったと思って喜びましょう。
お相手もそう感じたかもしれませんし。
これでネット界への変な過大期待や誇大妄想の歯止めも掛かった訳ですから、かなりの収穫だと思い良しとしましょう。^^;
No.5
- 回答日時:
配信者も芸能人も本来の自分と、見られている自分とでは全く違うものです。
あなたにとってその配信者は「夢」的な存在だった訳で、その仮面の向こう側を見てしまったら醒めてしまうことは普通にあり得ることです。
> 推しを恋愛として好きでい続けるのはもうやめた方がいい
好きでい続けられますか? 夢やロマンの世界として好きでい続けられるのであれば、それはそれで構わないと思います。
ちゃんと夢とリアルを自分の中で区別できるのであれば、問題ないと思います。
No.1
- 回答日時:
止めた方がいいと思います。
ネット上でアバターで配信している人の中には、アバターがリアルの自分と全然違う人格で、自分でもどっちがほんとの自分か混乱しそうになる人もいます。
ネットは仮想空間ですが、あまりにリアルっぽくなりすぎています。
脳は騙されやすいのでネットを本物と思ってしまうことは十分あり得ます。
仮想と現実の区別がつかなくなるのは、自分の脳にとってよいこととは思えません。
リアルより仮想の方がよくなってしまうと、「人格」が混乱し分裂してしまいます。
人間はリアルで生きるのが健全です。