A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
チェーン展開する大型販売店企業の場合は企業内流通を指せるので、グループ内在庫を回転させ販売網を活かしており、販売車に一定の利益と手数料を付加していますので、利益がオーバーする仕組みがあります。
車は耐久消費財ですから必ず経年劣化しますので、販売後の点検や整備で儲かる仕組みもあります。
中古車屋は販売よりも在庫が多くなるのは普通の話です。
ただ、個人の中古車販売店は販売網が狭いことや信頼性が低いことから、長期在庫化するとオークション売却しているのが現実です。
販売する車を専門化して消化率を上げたり、エアロカスタムして値打ちを上げるような店もあり、大きな利益を乗せているケースも外車販売ではよくある話です。
ちなみに私が乗っていた車は輸入車の限定モデルで国内の台数が少ないことから、新車から1年後に売却すると購入時より20万円高く引き取られて、2年整備補償、オイル3回無料交換、コーティングサービスがついて、買取価格よりも100万円以上も高く販売されていましたが、‟今月のお値打ち限定車”なんてことが書いてありました。
中古の外車を乗る人は、見栄っ張りで富裕層ではない人が多いので、中古外車屋さんは囲いやすい点もあるでしょうね。
儲からないなら事業として成り立ちません。
No.9
- 回答日時:
>日本国内じゃあ滅多に外車を見かけることがありません。
↑地域差もあるかもしれませんが、少なくとも我が家のある地域(千葉県東京近郊某所)では、輸入車見かけますよ(私の印象ではクルマが20台通ればそのうちの1~2台程度は輸入車です。我が家はマンションですが、駐車場にあるクルマ(総数50台)のうちの3台は輸入車です(ベンツ・ボルボ・ポルシェ各一台)。ディーラーも私が知っているだけで10km圏内に7店舗あります^^。輸入車ディーラーが多い場所だと輸入車台数も増えるとは思いますが、東京圏だと大体我が家の周囲と同じような感じか、富裕層地域だともっと多いかもしれません。
No.7
- 回答日時:
おバカなふりをして、ヤナセで聞くと良いのでは。
冷やかしの客にも、おみやげくれますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 査定・売却・下取り(バイク) バイクメーカーの生産体制について 2 2023/09/27 10:18
- その他(ニュース・時事問題) 中国「BYD」の電気自動車販売 3 2023/09/20 21:44
- 中古車 中古車の購入を考えており、 販売店で見積もってもらいました。 本体価格 車検2年 リサイクル料金 車 5 2022/03/27 21:17
- お菓子・スイーツ なぜ、シャトレーゼは横浜中心部に出店していないのか 7 2024/01/22 21:54
- 経済 30年後の日本はこうなっていると予想するのですが違うでしょうか? 物価がどんどん上がり、自動販売機の 5 2022/10/26 22:23
- 据え置き型ゲーム機 PS5 国内市場。一時的に苦戦か?XboxがPS5の販売台数を上回る 2 2022/06/29 19:50
- 就職 就職先 どちら 2 2022/09/29 18:54
- 輸入車 輸入車の販売台数は減っていきそうでしょうか? 輸入車は近年徐々に販売台数を増やしてきましたが、ここ1 10 2024/02/13 17:26
- その他(趣味・アウトドア・車) これから地方は人口が減少していくであろうと思います。なので大衆車(国産車)の台数が減るのではないかと 5 2023/08/25 08:12
- 不動産業・賃貸業 店舗駐車場トラブル本論に入ります。 前略 テナント店舗の前に3台付き駐車場として借りたが、実際はどん 2 2023/09/08 16:11
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
都会になるほど外車を乗るのは...
-
外車のディーゼルってコスパ的...
-
金持ちが外車買うのは当たり前...
-
外車の経費計上について 4ドア ...
-
田舎が輸入車が少ない理由はな...
-
集合写真 前列が偶数で,長がい...
-
ベンツSクラスに詳しい方 W222...
-
シュテルンのセールスと大喧嘩...
-
ファイアーエムブレムの読みは...
-
日本のAVメーカーの海外作品...
-
トヨタ アクアは、 高品質で故...
-
ベンツとBMWとアウディを買うと...
-
東41東 エンジン型式
-
質問です。車は高すぎると思い...
-
ショックアブソーバーは空輸で...
-
motaとかいう中古車買取サイト...
-
クライスラー300に詳しい方 ...
-
ダッジラムの維持費
-
車検に出した車が事故にあいました
-
日本は会社で分不相応の車に乗...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
この自動車の名称がわかります...
-
ロータス・ヨーロッパ(右ハン...
-
外車のディーゼルってコスパ的...
-
田舎が輸入車が少ない理由はな...
-
メーター改ざん車と知らず購入
-
外車の経費計上について 4ドア ...
-
田舎ほど外車が少ない理由はな...
-
右ハンドル車を左ハンドルに変...
-
都会になるほど外車を乗るのは...
-
外車のワイパー拭き取り方向
-
日本車に高級車はないよね? 金...
-
ニュービートルの冬用ワイパー...
-
なんか外車って日本車ほどデジ...
-
外車(特にシボレー)の車両総...
-
高級外車でも黒色は夏暑いですか?
-
エレガントコレクションズ
-
ベントレーやアストンマーチン ...
-
国産車と輸入車を交互に運転す...
-
外車の維持費について
-
外車のガソリンタンク
おすすめ情報