dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

みつばなどの野菜で加熱してビタミンCを摂る方法は?

加熱した場合、どんなふうにすればビタミンCが効率よくとれますか?
たとえばスープでとか、、スープを作るときに●℃で加熱すればいいとかわかる方がいましたら教えてください。

水溶性なので、スープにすればいいのでしょうか?
その場合、何度で加熱すればいいのか‥いまいちよかわかりせん。

加熱したら全くなくなるわけなはないというのはあってますな?

A 回答 (1件)

こちらが参考になると思います。


https://www.5aday.net/v350f200/faq/20.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございますm(_ _)m

お礼日時:2024/03/15 03:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A