
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
蛇と海蛇は食べたことありませんが、ウツボはあります。
鰻や穴子とは方向性が違います。
鰻や穴子は脂が乗ってますが、ウツボはアッサリ系で、弾力があり、皮の部分がプルプルしてます。
しっかり目の味が好きな人には物足りないかと思いますが、あっさり目の白身魚が好きな人なら美味しくいただけると思いますよ。
No.3
- 回答日時:
蛇の中で毒蛇のマムシは塩と胡椒で味付けするのがシンプルで一番美味しいそうです
毒蛇の方が美味しいみたいです
沖縄では、海蛇のことを「イラブー」と呼んでいます、イラブー汁は身体にも良く、とても美味しいみたいです
身の方は小骨のようなものも沢山あり余り美味しくないそうです
ウツボの竜田揚げにすると食べ始めは、ふっくらとした食感と、脂ののった皮目、どことなくウナギに似ているそうですが
食べ進めて行くと、かなりしっかりした骨が歯に当たるそうで 初めの方だけ美味しいみたいです
No.1
- 回答日時:
ヘビは、骨と張り付いた皮だけ、お肉は全くありません。
ウツボは、しっかりとしたお肉があります。
鰻や穴子の柔らかさには及びません。
味付け次第、と言うところでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
うなぎについて
-
うなぎ
-
うなぎチャーハンってあるの?
-
ウナギのかば焼きの旨い店を教...
-
株で儲かったので久々にウナギ...
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
うなぎ 焼き方手順
-
昔は気にならなかったんですが...
-
うなぎの腹と尻尾ではどちらが...
-
うなぎの天ぷらとかうなぎのフ...
-
さかなへんの漢字をできるだけ...
-
880円のうなぎって中国産な...
-
うなぎパイって・・・
-
中国産のうなぎの悪い噂はほと...
-
すき家とほっともっとのうなぎ...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
ごちそうを誘われたら、うなぎ ...
-
鰻を外で飼ってるんですけど次...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
昔は気にならなかったんですが...
-
うなぎ
-
うなぎについて
-
うなぎチャーハンってあるの?
-
株で儲かったので久々にウナギ...
-
ウナギのかば焼きの旨い店を教...
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
うなぎ 焼き方手順
-
中国産のうなぎの悪い噂はほと...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
ウナギをシメずにさばく理由
-
うなぎの腹と尻尾ではどちらが...
-
刺身用のサーモンを焼いて食べ...
-
うなぎの天ぷらとかうなぎのフ...
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り...
-
さかなへんの漢字をできるだけ...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
うなぎとアナゴの違いを教えて...
おすすめ情報