
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
蛇と海蛇は食べたことありませんが、ウツボはあります。
鰻や穴子とは方向性が違います。
鰻や穴子は脂が乗ってますが、ウツボはアッサリ系で、弾力があり、皮の部分がプルプルしてます。
しっかり目の味が好きな人には物足りないかと思いますが、あっさり目の白身魚が好きな人なら美味しくいただけると思いますよ。
No.3
- 回答日時:
蛇の中で毒蛇のマムシは塩と胡椒で味付けするのがシンプルで一番美味しいそうです
毒蛇の方が美味しいみたいです
沖縄では、海蛇のことを「イラブー」と呼んでいます、イラブー汁は身体にも良く、とても美味しいみたいです
身の方は小骨のようなものも沢山あり余り美味しくないそうです
ウツボの竜田揚げにすると食べ始めは、ふっくらとした食感と、脂ののった皮目、どことなくウナギに似ているそうですが
食べ進めて行くと、かなりしっかりした骨が歯に当たるそうで 初めの方だけ美味しいみたいです
No.1
- 回答日時:
ヘビは、骨と張り付いた皮だけ、お肉は全くありません。
ウツボは、しっかりとしたお肉があります。
鰻や穴子の柔らかさには及びません。
味付け次第、と言うところでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昔は気にならなかったんですが...
-
株で儲かったので久々にウナギ...
-
うなぎ 焼き方手順
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り...
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
うなぎとアナゴの違いを教えて...
-
ウナギをシメずにさばく理由
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
うなぎとアナゴ、どっちが好き...
-
「見えない糸でひっぱられてい...
-
手長エビについて教えてください
-
古今著聞集の弓の腕前の現代語...
-
釜あげしらすに入ってました。...
-
どうぶつの森・・・色々
-
深夜営業の熱帯魚ショップがあ...
-
魚の「あら」って英語でどう言い...
-
蚊取り線香は大丈夫?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
昔は気にならなかったんですが...
-
鮭を食べようと思い、鮭の切り...
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
うなぎ 焼き方手順
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
刺身用のサーモンを焼いて食べ...
-
スモークサーモン?お刺身用サ...
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
うなぎとアナゴの違いを教えて...
-
ウナギをシメずにさばく理由
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
トラウトサーモンはサーモンで...
-
ロックスとサーモンのちがいは?
-
うなぎの天ぷらとかうなぎのフ...
-
うなぎが一番美味しい季節はい...
-
ウナギとアナゴ
おすすめ情報