
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
製法の差でしょう
さけるチーズは「モッツァレラチーズ」でフレッシュチーズと言われる水分含有量の多いナチュラルチーズです
スライスチーズは色々なチーズを合成したプロセスチーズで、水分含有量の少ないハードタイプを加工したもの、なのでより長持ちする、と考えればよいかと
この回答へのお礼
お礼日時:2024/03/16 23:16
どうもありがとうございます。
日本製のチーズは全部プロセスチーズだと思い込んでいました。
ナチュラルチーズだとしたら賞味期限切れを食べる場合に気を付けねばなりませんね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
唐揚げの血
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
親子丼
-
梅シロップが変な味。
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
シリコーンシーラントを、もっ...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
ささみの火の通り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
ささみの火の通り方
-
急いでます! 冷蔵庫に入ってい...
-
親子丼
-
消費期限、ずり、2日経過
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
買って来てから冷蔵庫に入れて...
-
ジャガイモの中心が硬い
おすすめ情報