No.3ベストアンサー
- 回答日時:
> これは静岡県民にとっても重い責任を負う事態だと
本当に県民の意向だとは思えず、県民は「恥ずかしい思い」では。
県知事の、国に敵対しての人気稼ぎ、が実態ではないでしょうか。
静岡県駅が無いことに一人駄々をこねているだけ。
来春には知事選があるので、交代したら変わるはずです。
ありがとうございます。恥ずかしいだけで済むものではないと思います。産業界の損失を1都道府県が出している部分もあるから、それだけの効果、費用考えて血税で出ていく可能性を頭に入れた方がいいと思います。
No.6
- 回答日時:
>条件付きで工事認めたうえで
一旦認めたら条件なんて通用しないと思います。
No.2
- 回答日時:
リニアの別のもっと巨大な問題があるが、その゙大問題を隠しながら進めているのが実態でしょう。
とにかく進めれば、中止しずらくなりますから。それは立ち退き問題です。東京~神奈川、愛知~大阪にあります。この報道が全くないのが大問題です。当初は大深度地下工事という立ち退き不要の予定でしたが、その想定が崩れたんです。
首都圏の外環道で大深度地下工事は失敗し立ち退き問題が発生していますから。リニアでは実態がバレると、反対が増えるでしょうね。
それに立ち退き予算が10〜100倍にもなりえますから、増税議論もしないと出来なないでしょう。納期も少なくとも20年は最低かかるでしょう。?
ありがとうございます。それならば、条件付きで工事認めたうえで工事の不都合な事態が出てきたら、即質問状を出せば、静岡の責任とは、別にJR東海の責任が炙り出され、静岡が悪いという言い訳がなくなると思います。は
No.1
- 回答日時:
リニアが開通すれば、静岡県内に「のぞみ」が停まるようになることを知らせれば、
今の県知事は失脚するよ。マヂで。
('ω') 現在、静岡県内の駅に「のぞみ」は停まらないんだ。
利用者数が明らかに少ないからね。
リニアが開通すれば東海道新幹線の利用者が減り、少しでも集客率を上げるため静岡県内にも「のぞみ」を停車させるようになる。
静岡県民の新幹線利用の利便性が向上するんだ。
陸の孤島 ”静岡” から脱却できることを彼らは知らない。