奥歯の痛みがあり近所の歯科に通っていたのですが、そこでは治療の難しいものらしく、遠くの大学病院を紹介されそこで後日治療していただくことが決まりました。
続けてまた別の歯に痛みがでたため同じ近所の歯科で見ていただきましたが再び、難しいので大学病院を紹介する、と言われました。
こうも続けて匙を投げられるとブラックリストにでも入っているのではないかと思ってしまいます。
大学病院には車で1時間以上かかるため気軽に通えるものではなく紹介するにしてももう少し近場の歯科を紹介いただきたいと思ったのですが、おとなしく大学病院のお世話になっておくべきでしょうか?
No.5
- 回答日時:
単にその近所の歯科医が自分の技術に自信が無く、近場の別の歯科医との横のつながりも弱い人なだけではないでしょうか。
その歯科医には頼らずに、ネットやクチコミで腕の良い近場の歯科を自力で探してみた方が良いと思います。
本当に大学病院クラスでないと失敗の可能性がある高難度の症状で、よそで安請け合いされた結果かえって悪化したりする可能性もゼロではありませんけれど。