No.3ベストアンサー
- 回答日時:
実際の換気扇の作りがわからないのですが、
切って使うタイプのレンジフードフィルタを養生テープで貼ってしまうのはいかがですか?
こういうの。
↓
Amazon.co.jp: レンジフードフィルターフードタイプ換気扇フィルター難燃性不織布フィルター使い捨てカッタブル換気アンチオイルステインお手入れが簡単取り外し可能なテープキッチン (46*500) : DIY・工具・ガーデン
https://www.amazon.co.jp/dp/B09ZJZWSY8/
しばらく使ってフィルタに虫が絡みついているかどうかで侵入経路可どうか判断できますね。
No.2
- 回答日時:
換気扇を回しっぱなしにしていれば風圧に負けて入れないので、換気扇からの心配はなくなります。
ただ、サッシの隙間とか建て付けなどの問題は別なので、これでも問題が解決をしない場合は、建て付けの見直しが必要かも。
あとは…
換気は適度に必要(空気を取り込むこと)なので、隙間系をほぼほぼ塞いでいるのでしたら、窓を開けるなどをして換気をする方が良いとは思います(余談)