No.7
- 回答日時:
夢:人の過去の行動記録が脳に記録=記憶され、そこで眠る時に
行くべき世界の中身と味わべき物語を造らせ、そこへ運び、出てくるまでに
味わってしまう世界の姿。この世界に行った人は夢という世界から脱出するには夢から目を覚ます必要あります。
という理解じゃないでしょうか。
創造主というのは神の事ですが、
宗教の世界では遠い太古に地球を訪れた宇宙生物がいて
これを人が創造された時に人に神と命名されて、
その神が最初に人を造り、夢を見せる能力を与えた段階があった。
宇宙生物は現代人類より高度な文明を持ち、
バイオテクノロジーを駆使して
地球上に人類という高度な生物を産めたということを
唱える人種がいますね。
まあこんなことをいうと
エーリッヒ・フォン・デニケン風想像にパークさんからは
見られそうですね。
No.5
- 回答日時:
昼間いくつかストレスをためていませんか。
失くすように努めると減るかもしれませんよ。
夢は見ないに越したことはないが、人は多かれ少なかれ抱えているものです。