Copilot
宇宙意識は、物理的な宇宙全体が一つの生命体や意識体であるという認識のことを指します。これは、個々の生命や物体が独立した存在ではなく、全てが宇宙全体とつながっていて、互いに影響を与え合っているという視点です。
宇宙意識に目覚めると、愛や平和、祈り、喜びなどポジティブな感情しかなくなると言われています。また、宇宙の法則を知ることで、自分らしく生きるようになったり、そのエネルギーを活用することができるというメリットもあります。
この概念は、古代哲学や宗教、そして現代の物理学、特に量子物理学とも関連しており、人々の意識や存在について深い洞察を提供しています。
例えば、
●ミシン
ミシンもその一つです。ミシンの開発をしていたエリアス・ハウは、針の穴の位置をどこにすべきか頭を悩ませていたそうです。するとこんな夢を見ました。
【夢】未開人が槍を持っている。槍の先を見ると、穴が開いている。
この夢がヒントになり、ミシンの針の先端に糸を通す穴をあけたのです。
●ベンゼン環
化学者ケクレが、ベンゼンという化合物について、夢からインスピレーションを得たのは有名な話です。
【夢】何匹かの蛇が自分の尾を噛んで円環をなしている
この夢から化学者ケクレはベンゼンの環状構造を思いつきました。
●悪魔のトリル(タルティーニ作曲)
18世紀の音楽家タルティーニは、ソナタを作曲しようとしていたが、うまくいかず居眠りをしました。
【夢】悪魔があらわれて、タルティーニのバイオリンをとり、見事なソナタを演奏した。
タルティーニが目覚めてから記憶を頼りに書き上げたものが有名な「悪魔のトリル」です。作曲家が夢で曲を聴いて、それを譜面にうつした例は、他にも多くあるようです。
また、作家の吉本ばななさんは、何かの対談で、「小説の肝心なところは夢で見てくる」とおっしゃっていた記憶があります。(個人的感想ですが、彼女の紡ぐ物語は、日常から離れて夢を見ているような感覚にさせられます)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あるかもしれない。
『素粒子と宇宙の疑問 知りたい肝心のところをとことん具体的に解説 ーこの世界は何からできているのか 宇宙はどのように始まり終わるのかー』 https://www.amazon.co.jp/dp/B08DNG1HS1
No.4
- 回答日時:
私も、天の教えで、
①宇宙時間方程式(T)=(M±)±(E±)を、教えて頂いたよ。
そして、
②究極の自然哲学で有る、(陰陽逆転の法則)も、教えて頂いたよ。
この①②は融合する。
つまり、世界で初めての、①物理学と②自然哲学の融合だよ。
まあ~
誰かが、理解出来ても、理解出来なくても、認めようとも、否定しても、
私が、天の教えで、思いついた事は、事実で有る。
By 逆転地蔵 ♪♪(=^・^=)♪♪
・