No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ぶっちゃけネットの情報なんて、98%どうでもいいです。
というか世の中も。人生は、いかに2%の情報にフォーカス定めて自分を高められるかのゲームさせられてるようなもんなので。噛みついてる人は生きるのまだ下手くそなだけです。
No.5
- 回答日時:
まあネット人口が増えましたからね。
昔から春休み、夏休み、冬休みなど学校が休みでガキが増える時期なんかは荒れる傾向がありました。
荒らしの書き込みに「早く◯休み終わらないかな~」みたいな台詞で返すのは定番でしたね。
やっぱり新参者はネットのマナーなんて調べもせずに好き勝手書き込みますから、昔と違ってネットを使うのが当たり前になった今では、分母が増えた分、そういう馬鹿の数も増えるってことです。
ただ、スルースキルのない人はネットを利用しない方が良い、というのも昔から言われてることなので、無視できない性格ならPCやスマホの電源を切って遠くの山でも眺めていた方が精神衛生的にも良いですよ。
No.1
- 回答日時:
さてねえ。
それは質問者さんのコミュニティの問題であり、一般の人たちの問題ではありません。
その疑問が他の人たちに該当しない可能性が非常に高いと思います。
('ω') そんなわけで、自分が世界の中心とでも言いたげな思考をやめれば解決する問題かもしれません。
難しいかと思いますが、数歩下がって自身の言動を見直せる人を目指してみましょう。