プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

豚肉について。
やはり大抵の人にとって、豚肉はピンク豚より黒豚の方が美味しいものでしょうか?

A 回答 (4件)

どちらも美味しくいただいています。



スーパーでは、なかなか黒豚なんて並んでないし、特売には出ないしさ、だから外食以外、自宅では普通のピンク豚ちゃん専門です。
    • good
    • 1

品種改良と飼い方(飼養技術)次第ということでしょう。



参考情報:

豚のお話し(一般社団法人日本養豚協会)
https://jppa.biz/story/
・豚の品種
・養豚の歴史
・もっと知りたい! 豚と豚肉
    • good
    • 1

全国の銘柄豚


(平成17年時点で255種)
https://www.ajmic.or.jp/kumiai/pdf/shiryou_02.pdf

黒豚はバークシャー種。
それ以外は、基本的に複数の品種を交配したものです(三元交配とか)。

全国各地のさまざまな銘柄豚が、美味しさを競っています。

・ランドレース
・大ヨークシャー
・中ヨークシャー
・デュロック
・ハンプシャー
・バークシャー
    • good
    • 1

どうなんだろう。

ピンク豚って多分ヨークシャーとかランドレースとかって品種のことだろうけれども、黒豚のバークシャーと比べて特段に味が落ちるというのは聞いたことがないです。一般的に豚の味は品種よりも餌や育て方で差が出ると考えられているんじゃないですかね。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A