A 回答 (33件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.35
- 回答日時:
トンカツなら まずいとは 言わせませんよ~~~
塩、こしょう、コンソメ顆粒を少しつけ、小麦粉、卵、パン粉を付けて
バターとオリーブオイルたっぷりめのフライパンで 揚げるように焼きます。
しそと大根おろしをのせて ぽんずで
とんかつソースで
これなら 鶏や牛に負けません。 豚で良かった~~~と
思う一品です。
値段も牛よりも安いし 栄養価も高いです。
あと、豚が苦手なら 味噌味の下味を付けてから焼いてもOK
over
No.34
- 回答日時:
味の好みは人それぞれです。
食べものの好きや嫌いも様々、みんなが同じ好みだったら、レストランなどのメニューは、昔の吉野家みたいになります。鶏肉には、鶏肉なりの美味しさが、牛肉には、牛肉なりの美味しさが、それぞれあり、豚肉にも、豚肉なりの固有の美味しさがあるんです。もし、とんかつが豚肉でなかったら、やっぱり、ちょっとがっかりもいう人も多いはずです。No.33
- 回答日時:
めっちゃ旨いです
おすす目は豚ブロックの煮豚です
炊飯器に入れるだけ
それを薄く切って
塩だけで食べる
アミの塩辛で味噌を作ってもいい
やっべえぞ!
https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/3948
No.28
- 回答日時:
単にそれがあなたの味覚、好み、というだけです。
みんなが「あんなにまずい」と感じていたら、何千年も豚肉が食べられ続けてるはずがないです。
人類全部があなたと同じ味覚、好みじゃないことを理解しましょう。
No.25
- 回答日時:
「豚肉って何であんなにまずいんですか?」という質問にはあなたの知性と教養が現れてます。
世の中には豚肉の大好きな人もいるんです。1990年代の初め、日本米が不作でタイから大量にコメを輸入しました。あの頃「タイ米はまずい」と大きな顔をしていう人が言いました。顔を見るとアホ面ばかりでした。タイ人はタイ米の方がずっと好きなんですよ。
自分の好き嫌いをうまいとかまずいとか勝手に格付けしてはいけません。豚肉はあなたの口に合わないだけでしょう。カツにすると私は豚が一番好きです。豚汁もうまいし。
No.24
- 回答日時:
なんか、可愛そう。
お好み焼き
やはり、豚玉でしょう。
豚の油が美味しいのよ。
豚バラかな。角煮は美味しいしね。
以前は、すき焼き用の牛脂食べる人いたけどね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生焼けの豚肉を食べてしまった...
-
1歳半の幼児が豚肉を生で食べて...
-
牛カツは何故生焼けで提供され...
-
豚キムチ炒めの臭み
-
この豚タンは生焼けですか?
-
豚肉をゆでるときは水から、熱...
-
豚肉を触った手で 先日、生の豚...
-
臭いの気になる豚肉があります
-
豚しゃぶしゃぶの赤身は食べれる?
-
焼きそばには 牛肉 豚肉 どっち...
-
職場にうるさいババアがいて困...
-
豚のホルモンてうんこ臭くない...
-
ベーコンを購入したのですが不...
-
ベーコンとパストラミの違いが...
-
鶏の 生肉と 豚の生肉 だったら...
-
緊急!豚肉から血が…(;д;)料理...
-
豚と猪について。
-
豚肉
-
なぜデンマーク産の豚肉が大量...
-
うちの豚肉がとても生臭いです ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生焼けの豚肉を食べてしまった...
-
1歳半の幼児が豚肉を生で食べて...
-
職場にうるさいババアがいて困...
-
イスラム教徒は豚を食べること...
-
この豚タンは生焼けですか?
-
豚肉を触った手で 先日、生の豚...
-
豚肉を使用していないカップ麺...
-
豚肉って何であんなにまずいん...
-
肉じゃがか豚の角煮、どっちが...
-
牛・豚の乳首の数は?
-
豚肉をゆでるときは水から、熱...
-
豚肉の臭み(アンモニア臭?)...
-
緊急!豚肉から血が…(;д;)料理...
-
牛カツは何故生焼けで提供され...
-
豚しゃぶしゃぶの赤身は食べれる?
-
豚肉のにおい
-
豚のレバーの焼き加減
-
ソーセージとウィンナー
-
豚肉。ホルモン剤や衛生面で食...
-
豚ひき肉の寄生虫って目に見え...
おすすめ情報