A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
そりゃ、九州から東京で休みも合わないなら3ヶ月は遅くないですよ
当人同士も頻繁に会えないでしょう
曜日関係ない仕事とかだと、2連休とるのも結構特別だったりしますよ?
ずっと土日休みのひとにはわからないかもしれませんが
遠いしお金もかかるしどうせ行くなら滞在時間(二人で会う時間)もなるべく長くとりたいでしょう
今からこんな相手の状況も思いやらず批判的なようだと先が思いやられます
若い人にはその距離の旅費だって楽ではないんですよ
No.4
- 回答日時:
この文章よく分からないのですが、
お嬢さんが3ヶ月前に遠距離恋愛の彼氏にプロポーズされたんですか?
それで彼氏がご挨拶に伺うのが遅いってムカついてる、
ってことですか?
それとも、
3ヶ月前から遠距離恋愛になった彼氏にお嬢さんがプロポーズされたんですか?
それでプロポーズが遅いってムカついてる、
ってことですか?
交際期間が何年で、お嬢さんの年齢がお幾つで、ってそういう情報全くナシで「遅すぎですよね?」と言われましても。
交際3ヶ月で18歳のお嬢さんがプロポーズされたのなら「早すぎる。もっと慎重になれ」と思うし、交際30年で48歳のお嬢さんなら「遅すぎるっ!」と思うし。
『3ヶ月経ってからの挨拶』も、
毎週休みはパチンコ競馬に行ってて遅くなったのか、遠距離単身だから週末は溜まった家事や忙しい仕事の休息で来られなかったのかで違いますよ。
何の情報もないのに「遅いよね?」って同調求められてもそれはできません。
彼には彼の事情、もしくは若い二人の事情もあるだろうと、彼やお嬢さんより遥かに大人である主さまが理解できない・してやらないというのはちょっとお粗末ではないですか?
挨拶が遅くなったとしてもお嬢さん自身が納得してることなら問題ないはずです。
要は娘を盗られるみたいで彼氏さんのことが気に入らないのかな、としか思えないです。
だとしたらもう少し子離れの必要があるのではないでしょうか。