A 回答 (152件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.151
- 回答日時:
昭和時代ですが夜の公園で彼女とイチャイチャしていましたね、今の様にうるさくない時代でしたから夏に為るとあんな事やこんな事をして楽しんでいましたよ(* ̄▽ ̄)フフフッ♪。
No.150
- 回答日時:
まあいろいろと思い出せますよ。
スマートフォンを持つようになったのは大学生の中盤でしたかね…
それまでは例えば大学生の頃であれば、夜家に帰った後は自炊をしたり、部員達と集まって徹マンやってたり、友達と近くのお店へビリヤード(一時期ビリヤードにハマっていた)しに行ったり、パソコンでインターネットを使ってみたり、テレビをみたり、友達と隣の県まで夜中ドライブに行ってたりしましたね。
高校生までのころは実家暮らしで、夜は例えば家族でプレステのソフトをやったり、自分の机で学校の宿題をしたり、好きな本を読んだり、夜中に隣の公園でゴルフのスイング練習をしていたり…いろいろやっていましたね。
No.143
- 回答日時:
読書、雑誌をみる、TV、ラジオをきく、ダビングしたカセットテープやレコードをきく、電話でお喋り、家族と会話など。
カセットレコーダー(ラジカセと言っていました)は必助品でした。今ではスマホが無いと困りますが電話で事足りていましたし手紙もよく出していたように思います。連絡がすぐにとれなくて心配したりイライラしたり電話を待ったり客人をまったりしていましたが、スマホのお陰で今は一瞬ですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報