至急相談したくて、新社会人と共に初めての一人暮らしを始めたのですが出来るだけ節約して生活したくて、知らない土地で暮らし始めたので土地勘もわからないし、安いスーパーなどを探し続けていて、毎回購入する金額がどれだけ安いのかとわからないし、適当にこれくらいだったら安いだろうなぁくらいの感覚で、もっとしっかりと毎月の食費の予算を決め、食材を買うたびにもどれくらい使ったのかも把握したいんです。
毎回のレシートをメモしとけばいいんですかね。
そもそも外食は一切しなく、出来るだけ自炊はしていますが、月1万5千って可能でしょうか?
どうゆう買い方すれば良いんでしょうか。
アドバイス頂きたいです!