No.4ベストアンサー
- 回答日時:
洗濯機と洗剤のトレンドは、節水と時間短縮です。
なので、一回すすぎや、脱水の途中に水を吹き付けての1,5回すすぎなどとなっています。それに合わせて、洗剤も、すすぎしやすくなっていて、汚れ落とし能力は、落ちています。シーズン最後は、粉末洗剤で洗って、エリなどの黄変を防ぐのが賢明。
タテ型洗濯機で、もし手間を惜しまないのなら、半量の洗剤の洗剤液に、風呂に入る時に、脱いだものを浸けて置き、翌朝、一旦絞って、ほとんどの汚れを流してから、普通に洗うとカビの種となる汚れも少ないので、臭いもしないようになります。
汚い洗剤液の中でグルグル回っていても、それ以上きれいにはなりません。きれいな洗剤液で洗うのが有効で、真っ白になります。
洗剤は、粉末のアタックが、お勧め。色物は別洗いで、エマール。室内干しの場合、扇風機などで、風を当てると臭いません。
No.7
- 回答日時:
干して直ぐに洗濯物にファブリーズを吹きかける。
匂いの元は雑菌の繁殖。
だから、匂わないようにするためには雑菌が付かない(除菌)する。
洗濯槽の見えない部分にカビや雑菌が繁殖している時には、
何度すすぎをしても効果は薄い。
https://my-best.com/3403
ここを参考にして、洗濯槽の清掃を定期的に行ってください。
No.5
- 回答日時:
世間で良く言われていますが、濯ぎが足りないのが
原因かと思います。私は3回濯ぎをしていますが
生乾きの匂いが生じた事は皆無です。
No.1
- 回答日時:
市販の合成洗剤ってどうしてもそうなりやすいんですよ
私は下の洗剤を使って一気にその悩みが解決しました
コスパも悪くないですしおすすめです
環境にもいいです
白いものも合成洗剤のように
年数経っても 黄ばみません
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00A8AS8HY?psc= …