No.1ベストアンサー
- 回答日時:
みんなおかしいと思うでしょう。
元々があなたの夫との血縁関係もなく、歳も近い。
母子の関係は全く成立していません。
きちんと釘を刺しておいた方がいいですよ。
No.7
- 回答日時:
離婚前の関係性によるので一概におかしいとは言えません。
血の繋がりはないとはいえ、お母さんであった事は間違いない訳で、離婚前に本当の親子くらい仲が良かったなら、父親と離婚しても連絡を取り合ってもおかしくはないです。
No.6
- 回答日時:
夫の義父とは、妻の実父のことですよ。
あなたの義父のことでしょう。あなたのご主人と、ご主人の継母が、継母離婚後の現在も連絡を取り合う理由があるのでしょうか。
あなた方ご夫婦が家を購入されたその家に、ご主人の元継母を招く理由はあるのですか。ご主人はどの様な理由で招く、と仰っているのでしょうか。
事の成り行きを説明する主語がないので分かりにくい文書です。従いまして感情を元にご質問されているので回答も感情に委ねた回答になります。
私も感情論で応えると、ご主人と元継母はお互いに気になる異性、と言う事です。気にならなければ、ご主人からすると元継母は過去の人です。元継母と言う事を理由にした異性交際です。
No.5
- 回答日時:
んー。
確かに違和感がありますね。
あなたの夫と前妻に問題があれば良くないと思いますが、
特にないのであればいいんじゃないかなとも思いますけど、
違和感があるのは確かだと思います。
何故、そこまで夫がその前妻に執着するのか、
気でも合うんじゃないでしょうかね。
あなたが嫌いなのであれば、少し距離を取って欲しいと言ってみるものいいんじゃないでしょうかね。
No.3
- 回答日時:
元親子、どんなことで世話になってるか分からないし。
父親と自分の面倒を見てくれた、自分にお金を工面してくれた、もしかしたら自分に家も買ってくれたなど、あなたの知らない恩義があるかもしれない。
口を出すならよくよく見極めないと夫を怒らせると思います。