A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
質問者さんはおいくつですかね。
なんか昭和の香りがして親近感を覚えます。
小学校の頃はの昼休み校庭でドッチボールなどで遊ぶんですけど、とにかく給食を早く食べてボールを確保する。
就職しても昼飯は10分以内で終わらせて、席に戻ってレポートとか見てましたね。
それと40年以上前に彼女と食事にいって、私食べるの遅いからと言われたときは、かわいいと思って彼女に合わせましたよ。
ただ、今時食べる時間を気にして何かいうも下手すると、ハラスメントになりますよ。
それと、昔のようにみんなを誘って昼飯なんてなくなって、一人か気の合った人しか行かなくなりました。
時代は変わっているので、アップデートしたほうがちょっといいかもしれません。
No.11
- 回答日時:
軽い気持ちで聞いてくれてるみたいだから答えやすいわ。
あのね、私はBBA,の年代になるんだけど、私の周りのBBA 達(60代以上の人達)は恐ろしく早食いだぞ。私は特別早い方ではないけど、遅くもない。周りというか知人や友人の食べるスピードが早すぎて、本人達も自覚しています。ある友達は子育てで忙しかった時、ゆっくり食べていられなかったから、それ以来早くなった、と言ってます。
もっと上の年代の人は一人暮らしが長く、気がつくと早食いになっていたそうな。ということは、生活環境も関係しているのかな。私の周りでゆっくり食べる人が居ないことに驚いています。
食べるのが遅い人に私はイライラしません。
病気によって、食事を何回にも分けて少量ずつ食べなければいけない人もいますし、歯の悪い人は上手に噛み切れないかもしれません。人それぞれ性格が違うように食べるスピードも人それぞれ。
食べるのが遅いためにあなたに直接ご迷惑をかけている人、たくさんいらっしゃるのですか?
あなたの独特な食べ方のスピードによる「仕事のできる人鑑定法」私は否定しませんよ。
私の知り合いのBBA さん数人と食事(昼食)してもらったら、新人としては年を取りすぎてるけど、あなたが期待する食事のスピードには十分応えられるから、早食いクリアで全員「合格」になりますね?ハズレの人が居ないってことだけど。
No.10
- 回答日時:
私は胃潰瘍で胃を1/3切っていますので急いで食べられません
急いで食べると容器からあふれ出すように嘔吐と下痢が始まり
食べたものすべてが出るまで10分以上冷や汗と腹痛と下痢が続きます。
だから後の仕事ができませんから 食事には時間をかけています
背中に胃切をしていますので体調管理のためゆっくりと食事をしています
と書いておけば理解してもらえるのですが
そうもいかず
知らない間に周りの人をイライラさせてしまっていたのでしょう
もっと早く食えとかよく言われました。
30年以上たってもまだ少食のままです
足を折って松葉づえで食べて遅いのなら許してもらえるのでしょうか
No.9
- 回答日時:
>駄目だ
>食べるのが遅い人は仕事ができない。
<????
早食いは仕事ができますかねぇ~~
=====
ゆっくり生きること=仕事ができない~ではないですね。
時間をかけても確実にできる優秀な人もいます。
短時間にクイズに回答するだけが能力じゃないです。
偏見は捨てた方がいいですよ。
No.7
- 回答日時:
なんかイライラ分かる気もする。
だけど、本人達は必死に食べているんだと思うよ。
ラーメンだってどんどん伸びちゃうから急いでいるはず。
超猫舌さんなんだと思いますwww
爺はみーんな食べるの遅くなって食も細くなるの。
優しい気持ちで見守ってあげよう!