ハローワークでの紹介状について。
ハローワークで求人に応募する時に、紹介状を出してもらう必要があると思います。それは電話でも出してもらえますか?
平日は仕事でハローワークの窓口に行けないので、お昼休みなどにハロワに電話して紹介状を出してもらえるでしょうか。
ちなみに求人登録済み、マイページ開設済みです。電話してマイページに紹介状を送ってもらえたら有難いのですが。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
過去にハローワークの窓口で職員との対面で本人確認、経歴や希望などの意思確認ができている場合は、オンラインハローワーク紹介状を受け付けてもらえるようですが、求人がオンライン紹介の対象求人でないとダメなのかもしれません。
いずれにせよ、一度は窓口に足を運ぶ必要があるので、その時に確認してみてはどうですか。
https://www.hellowork.mhlw.go.jp/member/mem_serv …
なんてためになるURLを、、!
ありがとうございます。対面の確認は済んでいるのですが、オンライン紹介対象じゃないといけなそうですね。確認してみます。
教えて頂きありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
土曜日に開いてるハローワークがあります。
失業認定は、お住まいの管轄のハローワークですることになりますが、
仕事の検索と、紹介をしている土曜にしているハローワークが行ける範囲内にないか探してみてはいかがかと思います。
ご回答ありがとうございます。
明日は第五土曜日で、やってるところが無さそうでした…。
ハロワって働いてる求職者には優しくないですねT_T ですが、詳しく教えて頂きありがとうございました!