
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
鶏むね肉を使ってよくピカタを作ります。
肉は8mm程度にそぎ切りし麺つゆ原液につけて下味をつけます。薄力粉をまぶして溶き卵に浸してできればバターを使って焼きます。ケチャップとか好みでソースをつけてもおいしいです。そぎ切りにした肉に薄力粉をまぶし卵液とパン粉を付けてあげるとチキンカツです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホワイトソースが分離するので...
-
レシピに出てくる小麦粉って薄...
-
パンは強力粉じゃないとだめで...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
同じwifiを利用してると家族の...
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
りを数字にすると何になりますか?
-
シフォンケーキ型から外れて、...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
ホットケーキミックスの苦味
-
半分の分量でケーキを焼く場合。
-
団子の失敗理由を知りたい。
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報