A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>これってたくさんコミュニケーション取って好きになってもらおうとしているのでしょうか?
その可能性はあると思います。
他の可能性としては、似たような意味にはなりますが、あなたが元々LINEのやりとりが苦手である事を分かっておらず、LINEが少ない事も「好きか分からない」と言われた原因の一つとか考えていたりで、一生懸命挽回しようとしている可能性もあると思いました。
それで自分が一番知りたいのは、あなたが彼に「好きか分からない」とどういう手段で言って(SNSなのか、直接なのか)言った時に、彼が何と言ったのか?また、その時お互い何か少しでもその事に関して話しをしたたのか?です。
一般的にはその様に言われた場合、色々聞かせてもらったり見解を述べると思います。
もしもその時にロクに会話していないとしても、交際中の今は色々な会話もすると思いますからお互いが真摯に向き合えば良いと思います。
あなたがLINEが苦手な事も普通に伝えてみれば良いと思いますがいかがですか?
「私は元々LINEが苦手なので(LINEは好まないので)LINEは必要最低限の連絡などにしておいて、会って色々話す様にしよう!」
みたいな感じで軽快に伝えてあげてください。
もうそれすら嫌で別れたいという事なら、このまま何も言わず成り行きに任せれば良いと思いますが、別れるにしろ継続するにしろ、真摯に彼に向き合いたいという事であれば、きちんと伝えてあげてください。
No.1
- 回答日時:
相手からしたら連絡があまりにないと不安になり距離がでてしまって、
離れていくんじゃないかと感じているんだと思います。
付き合っているのですから、何もなくてもある程度の
連絡をとって身近に感じそして離れていかなようにしたいという意識があるんだと思いますよ。